2.5 ( 全3,637件/ネタバレ1,567件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
勉強になった
この作品のおかげで、色々勉強になりました。
食育は健康面だけでなく、性格の形成や感情をコントロールさせる為にとても重要なんだと、この作品で初めて知りました。誰かが自分に手料理を作ってくれる事で、自分の尊厳が満たされるって事なのかな?by わちゃ⭐︎- 0
たまに
食べ物作るの面倒だとカップ麺とか冷食に走るが、やはり怖いんだね〜、主人公のやり方は極端だけど、食べ物節約もほどほどに、考えて食べなきゃと思わされました
by らづ- 0
親に捨てられた主人公は相当辛い思いをしてきたのだと思います。だからその代わり幸せな家庭を築きたいと思ってもやり方を知らない、お金があれば幸せだと思い込みからこのような行動になってしまったのでしょう。
この話が架空のものではなく、実際に起こっているのだろうと思うといたたまれない…by ぽっぽるんが- 0
いやいや
母親としても嫁としてもクソすぎる
途中から読むの嫌になったわ
旦那がまじで可哀相すぎてどーしよby みみみんみんん- 0
考え方が怖い
いくら父子家庭だったとはいえ、旦那のご飯は毎日カップラーメンとポテチ。息子の離乳食もポテチをふやかしたもの。
それで何も問題ないと考えてる主人公の考えは異常。また、それに黙って従っている旦那も馬鹿過ぎてあきれる。
この一家の結末は当然すぎる。by かぴ55- 0
あり得ない
3話までの感想。ポテトチップスをふやかして離乳食とか、本当にあり得ない。
塩分過多で生活習慣病になりかねないし、大の大人が夜ご飯にポテトチップスで、母親は実父に美味しいもの食べさせてもらえるとか、いい歳して親離れできてない子供が、子供を産むなと思わずにはいられない作品でした。by midnight1072- 0
最後まで読みました。
物事はなんでもやりすぎはよくないなと改めて思いしらされました。
こんなの絶対無理だと思いました。by のんのんはっぴー- 0
こんな奥さん、こんなお母さん、嫌ですね。
悪いことしているつもりじゃないにしても自分に返ってくるって怖いですね。by ssen- 0
怖すぎるヤバすぎる母親
こんな母親がもしいたらって思うだけで怖い、、
何より旦那さんが可哀想すぎる!
母の結末は自業自得だけど
息子も被害者で可哀想( ;∀;)
ポテチは悪くないけど!(笑)
ご飯って大事なんだなとしみじみ~by たなかかよ- 0
旦那さんがかわいそう
ポテチとインスタント食品だけじゃ、そらや衰弱ししてしまうよ。そうなっても罪悪感もなく保険金のことだけ考えるかの女は最低。最後は因果応報でスッキリ。
by しまねこねこ- 0