星付ける気持ちになれない

食品添加物の怖さがもっと描いてあるかと思って期待して読みましたが、作者は下調べもせずに描いてあると思いました。

植物油と書かれているトランス脂肪酸や遺伝子組み換えの油、アミノ酸調整剤、たん白加水分解エキス、などを常用していたら、味覚音痴になり、アトピーやリッキーガット症候群になってもおかしくありません。

身体を作る栄養素を取っていないので、ニキビ、骨も脆くなり骨折や老婆のようなシワシワな肌になったり、シミやシワなど見る悲惨な姿になるはずです。

添加物は神経毒でもあるので、キレやすい、何も考えられない、記憶力の低下など複数の害が出てくると思いますが、作者が歌いたかったのは添加物の恐ろしさなのか、人間の闇なのか、全てが中途半端な感じがします。

時間とお金のある方だけ読みましょう。

添加物まみれ1~3のみの感想です

ちょうど1話・2話が無料だったので暇つぶしに3話目だけ購入して読んでみました。
    他のレビューを見ると結構イライラした方も多いようですが、私には荒唐無稽な作り話にしか見えず、
    始終「ねーよ(笑)」って感じでした。
    毎食ポテトチップスで成人男女のお腹が膨れるわけないし、むしろコスパ悪いでしょ。スーパーで見切り品になったおにぎりでも買ってる方がまだ現実的。
    ポテトチップスにお湯をかけて離乳食ってのも、添加物以前にしょっぱすぎて赤ちゃん食べてくれないのでは?

ただ、息子に女装させてる所だけはゾッとしました。近所にそういうことしてるお母さんが実際いるので……
    やっぱりあの子もこんなふうに曲がって育っちゃうのかな、と改めて心配になってしまいました。

旦那さんは100円=ポテトチップス1袋分を拾おうとした結果死んじゃうし、生前のポテトチップスに対する感想が「味がしない」「砂を噛んでるみたい」ってもう完璧に鬱病になってますよね。
    それなのに主人公ときたら、「労災降りるかしら」じゃないよ……旦那さん気の毒に。

個人的には、自分のエゴで家族をこれだけ苦しめたのだから主人公にはもっと凄惨な死に方して欲しかったかな。じゃないと息子もスッキリしないでしょ。

by voc

ちょっと...小さい子を持つ、同じ母親として、安月給の旦那を持つ妻として...信じられないことばかり...。
    毎日ポテチの夕飯...離乳食もポテチ...お昼はカップ麺オンリー...白米や普通のごはんはないの❔子供にまでポテチなの?上司からもらったお金なんだから、たまには外食させてあげてよ...。自分は親に食べさせてもらってたじゃん‼ひどすぎる...。

広告でしょっちゅう見かけるので、つい気になって読んでしまいました。
    こういう話は、フィクションだとどうしても説得力に欠けますね。
    ざまあが流行ってますが、わざわざバカな人物を描いてそれに対して溜飲を下げるみたいな、ヘイトを集めようとし過ぎて誇張が目に余ります。
    ここまで行かなくても、食費は一番切り詰めやすいところだから雑にしてる人はいるのかもしれないけど……。広告に釣られてしまったが私にとっては読んでも何も残らない話でした。

この話はフィクション(架空)でしょ?

この手の漫画って、最初はどんなすごい展開になるのか?と思いいくつか読んでみましたが、共通してただ自分の方が品性が上、敵を見つけて叩きたい、私が正しい…そんな下品な感情を煽るためだけに作られたものなんだなあ…と感じました。そしてこの手の漫画が絶えないということは、売れるのでしょうね。レビューも多いですし。

ところで、その数々のレビューを見て思うことがあるのですが、この作品は作り話ではないのですか?
    仮にノンフィクション、実話と表されていたとして、確実な裏はとれてますか?違いますよね。眉唾物。噂レベル。

漫画と現実を混同してるような人が多くて、心配です。こんな下品な作品に需要があり続けるのも心配になる。

こういう叩きたいための漫画はどうしても好きになれない。話の展開もお粗末なのが余計にそう思わせるのだと思います。色々な面から見ても本当に残念な漫画です。

ごめんなさい、ここまで共感できない主人公は初めてです。
    添加まみれの~って添加物のせいにしてるけど、この女が自己中なクズ人間なだけ。

仕事で疲れて帰ってきてる旦那に、ご飯のひとつも作ってやれんの?あんな死にかたしたのに、労災やら生命保険でまかなえるから、働かなくていいなんて考えるなんて、ありえない。

旦那も給料振込用の通帳を別に作って、勤務先に頼んで、そこから振り込んでもらうとか、もっと色々出来たはずなのに、あまりにも話が稚拙過ぎます。

皆さんのご指摘の通り、中身がありません。なにを伝えたいのか全くわかりません。だんなさんになる彼氏を自分の都合で無理矢理大学中退させておいて、収入が低いことをなじったり、なのに食事もまともに作らず…まではお話として良いのですが、結局主人公の女性の心の内面など掘り下げることなくあっけなく終わったので感情移入する間もありませんでした。よく広告に上がってましたがどこが人気あったのでしょうか。

ポテチ?

ポテトチップスをご飯代わりにする発想がありませんでした。衝撃的な内容ですね。やはり育った環境によってこんなにも人間は変わるものなのだなと思いました。子供も男の子なのに女装させられてやりたいこともやらせてもらえずそりゃグレますよね。父親が亡くなってローンがなくなったのにまだ節約だ金だという主人公にはドン引きしました

旦那もイライラする

主人公のこの女は人間として最低!働きたくないから結婚して、働いてる旦那にはカップ麺にポテチ、自分だけ当たり前に父親にファミレスでたらふく食う、旦那が上司から貰った1000円を取り上げ人前で暴言、

でも何も言い返さない、言いなりになる、親にも相談しない、ボソボソ呟くだけの根性無しな旦那もイライラして嫌い、可哀想だけど

最後の息子が荒れてやつけた時は、ざまあみろ!って思った

息子と旦那の親と上司だけ好感度持てる、主人公の父親も改めて旦那を食事に連れてってやれよ

3話しか見てないけど

漫画なんだけど実際ありそうで怖い。やっぱり偏った食事ばかりしてると栄養偏ってキレやすくなるって話は聞くけど、漫画だから誇張されてるかもしれないけどこの母親は自業自得な気もする。いくら片親で幼少期に偏った食事摂ってたりしたとしてもこの母親は自分が楽したいだけのような気がする。いくら節約だからって働いてる旦那にポテチのみとかへそくり?奪ったり、息子に娘が欲しかったからって女装させたり。単に自分は楽して理想の生活したいだけみたいな。最後は息子がキレて撲殺されかかってたけど…。なんか中途半端な終わり方だった。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全710件