みんなのレビューと感想「ミスミソウ 完全版」(ネタバレ非表示)
星一つは初めて付けたかも。
一体何が言いたくてこの作品を描いたのかがサッパリわからない。
ひたすら胸くそ悪く、誰も救われない。最低な話。by からすやま-
許される犯罪なんてない
ひたすら胸くそ悪い。
この作者は、よほど人間が嫌いなのだろうか?
私には、バイオレンス描写がしたいがために、イジメや不幸な家庭環境を言い訳に使っているようにしか思えなかった。
これなら、意味もなくただただ生き残るために争わされている、バトルロワイヤルとか、主人公ただのサイコパスでしたぁ~の悪の教典の方が、まだ潔い。
酷いことをされたら、憎しみにまみれて復讐したくなる気持ちもわかる。
でも、人間には理性があるし、秩序を守るための枠組み=法律がある。
どんな理由があっても、命を奪う暴力は許されてはいけない。
最近は、報復の手段として、命を奪う事件が目立っている。
とても嫌なことだと思う。
バイオレンスのダシに使われた、祥子ちゃんや家族やおじいちゃんが気の毒。by さんたろうちゃん-
都会から出て来た少女を待っていたのは家族を殺された行き場のない怒り、悲しみと壮絶なイジメでした。不思議なキャラクターがもつ復習への思いを感じ取って下さい。
by katu4126-
辛い…
卒業までのたった2ヶ月の間、仲良くしなくてもいいけど、ここまでする必要があったのか。
転勤族だったから、その雰囲気は十分わかる。
残念ながら、はるかちゃんほど戦闘能力は高くなかったな…by 勤-
切ない
これ、犯罪だし。
いじめのレベルじゃないぞ!
読んでいて、胸が痛いです。
( ノД`)…(-""-;)by 伊勢原ドーナツ-
くそ話
見てられない。こんな話があるのか。直視できないほどの怒りを覚える。社会問題なんだろうけど…。制裁受け解決できていればいいが2話までしか見れなかった。
by sukaol-
読んでてただただ不快
このストーリーには合ってる絵柄です。好みではないですけど。ここまでイジメする?この子達は病みすぎというか人間じゃない。無料分の続き気になる気もするけど、でも不愉快になるだけなのもわかるから読みたくない
by Mary Q-
怖すぎて読むのをやめちゃいました。絵も醜い。初めのところ読んだだけだけど不幸しか想像できない。気分が重くなります。
by ぽんこ40-
買う気は無い
絵が汚いし目が変だしストーリーが進むの遅めだし買う気は無いです。
田舎にありそうなストーリーではありますねby birthday5-
6話まで読んで、それ以上は無理だった。この後に起こるのは悪い事しかないと分かっていて平気でいられる筈がない。それがどんな内容か知らなくていいし、知りたくもない。
暗く意地悪な歪んだ人物が描写が余計に陰惨さを増福させている点はある意味成功かも。by seberg-