みんなのレビューと感想「ミスミソウ 完全版」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
なかなか
まだまだ序盤ですが、読み進めるのを躊躇してしまうくらいのイジメ(もう、犯罪ですが)が行われています。
by QM-
思わず目を背けたくなるようなイジメの描写や、家族を失う描写があまりに悲惨で、言葉が出なくなるし重苦しい気分に包まれる。
by メルバ2号-
辛い
読んでいて、読めば読むほど、読み進めるほど辛くなっていく作品です。人間の悪のみを主人公に描いたような作品。
by まぁれ-
病んでる
全体的に登場人物が病んでる。「些細な事がきっかけで事件を起こしたり、人を傷つけたりするけど、これを読んで本当に原因やきっかけなんてちょっとした事なんだと思いました。まだ全部読んで無いけど、救われて欲しい。
by allforyou-
悲しい
救いのないお話です。
主人公は家族思いの心優しい女の子ですが、周囲の人間からいわれのない攻撃を受けます。家族に心配かけまいと耐え続ける主人公でしたが……。
登場人物のほとんどが酷い人間です。それぞれが辛い境遇にあったのだとしても、とてもじゃないけれど同情なんてできないレベルです。クラスメイト、その親、教師……皆が愚かで短絡的。結果、酷い事態を招きます。
しょーちゃんが可愛くて、心が痛い。
終盤の主人公の突き抜けっぷりがより一層悲しかったです。by チールー-
コレも
コレも、表紙とタイトルにインパクトあって、惹かれて、無料試し読みで読んでみたら、続きが気になってハマりそうな感じした
by どの名前がいいの?-
怖いです
こんなイジメがあったら怖すぎます。
絵も内容もあまり好きではないので、無料分で終わりにしようと思います。by カーコン-
つらい(*T^T)
どこにも救いがなくて、つらすぎる……皆 それぞれの悩みと複雑な事情があるが故に 湾曲してしまっている。
不幸の連鎖が 哀しいストーリーby Tatara-
無料分読みましたが心が痛くなる作品でした。この女の子がどうなっていくのか気になるので続きを読んで行こうと思います。
by たらこマヨ-
少し怖いですがおもしろいです。
先がすごく気になりますね!
ハラハラしながら毎日楽しみに読んでいます。by ぺぺッ-