みんなのレビューと感想「ミスミソウ 完全版」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
これ以上読めません。
いじめを扱った漫画は時々あるけど希望が感じられないマンガは受け付けられません。現実に近いとしても画の貧相さを含め耐えられない。
by 光チャン-
救いようない話
誰も救われない報われないやるせない話です。
生徒も教師も病んでます。担任にしても主人公を苛めぬいた奴等にも言えるけど、イジメをする奴って自分が不幸だから誰かを苛めずにいられないだろうけど、奴等のやってる事は犯罪ですよ。
警察は介入出来なかったのでしょうか?
主人公の家族、本当に良い方ばかりで家族揃って主人公に寄り添ってお互い寄り添ってたのに、クラスメートに放火されるなんて理不尽すぎる!
小黒さん、真人間に戻ったのに非業の最後を迎えたし、味方だと思った相場が実は最大の敵だったのはショックでした。
息子さん夫婦やお孫さんを一気に亡くしたお祖父ちゃんが可哀想です。
そう言う事が現実に起きないように祈るのみです。by 匿名希望-
無理かも
無料分読みました。イラストは好きではないです。ストーリーは無料分だけしか読んでませんがすでに読むのが辛くて私には続きが読めそうにありませんでした。
絵が…。
表紙が綺麗で試し読みしました。
表紙とは、かけ離れた絵で残念です。
内容も暗くてギスギスしてる。
これから良くなるんでしょうか。
お金出してまで読みたいと思える作品ではなかったです。by 匿名希望-
最悪
表現力は見事です。しかし終盤のストーリーの腐り具合……
殺伐としたものと意外な展開だけを目的にしたとしか思えない。
愉快な漫画だけ描いていれば間違いなく才能があるのに。by 孤狼-
全く面白くありません
バッドエンドにも程があります。救いの無さすぎる結末です。読んでいて不幸な気持ちになります。後味の悪い話が好きな方にはいいのかもしれません。
表紙の絵が可愛かったので、無料部分を読み始めましたが、中身の絵は嫌いです。
怖すぎるといいか、ホラー向きの絵のタッチって感じで、読んでいて気持ち悪くなります。by 匿名希望-
何を伝えたいのか……
何を伝えたいのかわからない、ただグロくて辛いだけの話でした……
by あずきのくま-
気分が悪くなる話
凄く気分悪くなるまんがです。こんなひどいいじめがあるのかなーって思ったり…主人公が報われなくて本当辛いと思うまんがです
閉鎖的な田舎のイジメ。
無料連載が始まり表紙絵が綺麗で読んだのですが、本題の絵柄は雑で暗くイメージと違っていました。
一話が高い割には短くて話も進まない。by mikan52-