みんなのレビューと感想「ミスミソウ 完全版」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
儚くもきれいで、そして残酷でグロテスク…
子ども同士がこんな争いするのは心が痛いけど、でもそれに近いことか起きてるのかもと思うと目が離せないby ぽにょりんちょ-
ためし読み
ためし読みのみです。とても悲しいお話しのようにおもいます。一話読んでみてはじめは展開がわかりませんでしたが、、、
by ももちゃん!-
無料試し読みからはまってしまいました。一気読みしてしまいました。でも怖いもの見たさです。絵の感じとストーリーにギャップ有りすぎですね。グロかった。。暗い気持ちになりました。
報われない
何だろう、読んだ後の未だに残るモヤモヤ感。
あまりにも主人公が可哀想すぎて泣けてしまう。
これはイジメとは言わないですよね、、
頭のおかしい村を半ホラーにした感じです。by ベリーストロベリー-
怖かった
私にとっては結構グロ描写が多くてキツかったです。
いじめの延長で家が家事になり、死んだ家族の復讐を同級生に…という感じですが、復讐の仕方がなかなかでした。by 匿名希望-
無料分を読んで、次が気になり購入して数話読んでる途中です。
救いようがない程の凄惨なストーリーに言葉がありません。
明るい要素がなく、何とも言えない気持ちになります...by lalawan-
知ってはいたが
大体のあらすじは知っていましたが、可愛い絵と真逆の展開に、なんとも言えないどんよりとした気持ちにしてもらえます。問題の提訴でもなく問題の解決でもなく、ギリギリ現実味もある、ホラーな童話という感じです。
by たまこさんの友達-
かなりヘビーな復讐もの
いじめがエスカレートしてとうとう家族にまで及んだ。信じていた友達にも裏切られた少女は全員に復讐を誓い実行する。最後の描写は自分にとってはバッドエンドです。
傷かった
凄惨な場面が多くて
どうかと思ったけれど
気持ちの奥深さに
傷みを感じました。by 匿名希望-
映画化されるとのことで無料配信を利用して読みました。衝撃的な始まりで惹きつけられました。どうなるのか続きが気になります。