みんなのレビューと感想「ミスミソウ 完全版」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

かわいらしい表紙なのに、内容がすごくグロくてドロドロしててビックリしました。
    でもイジメっ子の目を釘で刺して反撃した時、スカッとしました。

by Ryo14

ありえないくらい

ひどくて残酷。何がこの子たちをここまで追い詰めたのか。誰も幸せにならないしつらい。最後はもうちょっと救いがほしかったな。

無料の試し読みを読みました。不思議なタッチの絵ですが、ストーリーが強烈に感じて読み進めました。
    酷いいじめの話しで、両親を殺された後の展開が気になりました。

怖すぎます

怖すぎます…とにかく全体通していびつで異様な空気が漂っていて…田舎の学生のいじめがあまりにも陰湿すぎる…。復讐劇の幕開けとなるのかどうか…映画化もされてるとのこと、怖いけど先の展開は気になってしまう…葛藤。

辛い

辛いし苦しいけど、良い作品ではある。
    けど他人に簡単にはススメられない。
    何度も読み返す作品ではないかな。読み返すのは辛すぎる。

いやーなかんじ

あり得ない話だと思いつつ、なかなか衝撃的な内容で読まずにいられなくなりました。嫌な気持ちにはなりますが、ついつい読んでしまう自分がいます。

絵がキレイ

絵がキレイで何となく読み始めましたが内容があまりにもダークなため私にはあまり合わないようでしたがそれでも先が気になりました

後味はよくない

漫画、アニメ、映画全部見るくらいはすきです。
    この後味の悪さがすきだけど嫌いです。
    ミスミソウにとっては後味の悪さは最高ってことですね!

by Te

かなり

センセーショナルな内容でした。絵柄もお話の雰囲気に合った可愛さと怖さがあり、引き込まれます。実際にあるかもしれないけど、もしそうならそれは歴史に残る大事件ですよね。

by mnm1110

ストーリーが気になって読んでしまう

絵が怖い。。そしてやってる虐めが残酷。教師もひどい。。こんなことってあるの!?!先が読めない展開にドキドキハラハラ