【ネタバレあり】カプチーノのレビューと感想(2ページ目)

カプチーノ

うん

ママレードボーイから読んでいる吉住先生の作品。
    大人になったなぁと思いつつ、先生もそういえばママレードボーイでも最後は悲恋の結末を選びかけたとあとがきでいっていて、ママレードボーイはハッピーエンドでよかったなぁと思った次第です。
    この物語は、ビターな大人の物語なので、この結末は納得で、共感できるようになった自分がいることにも驚きです。

ウーン、結末が

吉住さんの作品は絵が綺麗で好きですが、今まではハッピーエンドだったのに、これは…。
    彼の裏切を許そうとするけど、結局、別れてしまう。せつないですね。
    再会して未練があるのは彼で、彼女は前に向かっていて。男ってやつは、後悔するから浮気するな、と思いました。
    主人公には幸せになってほしいです。

マーマレードボーイのときから好きでいろんな作品を読んでいますが、とにかく切ない!でもそこがまたよかったです!一見、浮気しなさそうな彼氏が浮気するというのも現実でもありがちな設定で、でも後味が悪くならないのは流石だなと思いました!この先どうなるんだろうという色々想像できるラストで読み応えもありました!オススメです!

大人向けの作品でしたね。ママレードボーイ世代としては意外な最後でした。中高生だったらショックだったかもしれないけど、社会人になった今、在の気持ちがよく分かります。最後やり直さずに次に進む感じが清々しかった。
    自分も大人になったんだな、と実感した漫画でした。

この作品、現実味があるし切なさもあってとても良かったです。
    同棲カップルの行く末を描いた作品でしたが、颯介の優柔不断さに耐えている在はすごいなとか思ったり。結果別々の道を進むことになって終わりましたが在のその後の話の続編があったら読みたいなと思いました。

凄く お似合い2人だなぁーって…良かったのに
    颯太…良く言えば お人好し
    悪く言えば 優柔不断・婚約者入るのに
    他の子と 付き合うってハテ何に?

本気じゃないからって やってはいけないこと‼️颯太は 勉強は 教えられても 大切な事は 学べなかったのか?

顔だけ男。

この男、ヒドイなぁ。そして、結局、浮気相手とはうまくいかなかったのですね。バカらしい。主人公が最後に恨みを持たずに前に進んだこと、浮気男に未練を持たれるような魅力的な女性になったことが、本当に良かったです。

私はママレードボーイ世代なので、懐かしいなぁと思い読み始めました。付き合い始めて同棲し社会人になり、彼の浮気。吉住渉さんの作品は小学生向きのりぼんだったので、こんな内容の話も書くのだと驚きました。在には絶対幸せになってもらいたいです。

20代半ばのリアルな恋愛だと思いました。
    5年間を無駄にしたくないという気持ちもわかります。いい人そうに見えていた彼氏ですがやっぱ男ってこんなもんですね。ほんとバカだと思いました。浮気相手の女にもイライラ。こんな女にひっかかるなんて。

リアル……

先にネタバレを読んでしまってから、逆に興味を持って購入しました。
    他の方々のレビューにあったようにリアルでしたね…主人公の気持ちの葛藤がリアルです。これで元サヤだと腑に落ちないし、主人公の未来は明るそうなので私は面白く読ませていただきました。