みんなのレビューと感想「脱いで触って愛して」(ネタバレ非表示)

無料の三話を読んで、面白くてつい最新話までポチしてしまいました。

筋肉フェチのヒロイン森野さんが、身体のみ好きな警備員の真壁さんに告白されてしまいます。
    身体のみ好きなので断りますが、社で手がけるユニフォームの試着の際、真壁さんの身体に触れてしまい、筋肉や肌の質感と真壁さんの誠実さを知り、彼に惹かれ始めます。

真壁さんは森野さんに思わず触れてしまい、「やらけー(柔らか)」と頬を染めて呟き、我に返り、彼女を触らないと約束したのに破った事を悔いて自分の顔を自分で殴ります。ボクサーの手で、本気で。
    森野さんを好きな気持ちと、誠実さに森野さんも(読者の私も)キュンとします。
    真壁さんは森野さんの人柄とか、可愛いらしさに惹かれているのがわかり、応援したくなります。

森野さんは前の恋人とHの相性が合わず振られ、トラウマになりましたが、真壁さんは優しく彼女の心を解いてくれます。
    19、20話で初めて結ばれますが、普通のTLよりも素敵なHシーン(私個人の感覚ですが)に引き込まれました。
    真壁さんがとにかく優しい獣、という感じです。

この先の展開が楽しみです。

最高にオススメの漫画!

真壁さんの髪型、顔が超好みで読み始めましたが、美しい筋肉の彼、筋肉だけでなく性格も最高です。。小鳥にトラウマがあってそのせいで小鳥にあれだけ焦らされても、我慢して待ってくれて、主人公の噛み癖も丸ごと受け入れ包み込んでくれる。。こんな素晴らしい彼氏、いないよー。
    彼が小鳥をずっと我慢している描写にもドキドキしたし、最初丁寧だった口調も主人公のことを小鳥と呼び捨てにするあたりからセリフがだんだんSっぽくなってきてキュンキュンしっぱなし。なかなか結ばれず、配信分全て読んでももしかしてまだか?とさすがにじれったくなったけど、無事結ばれて大満足♡Hシーンも美しいし、彼が小鳥をどれだけ想っているかがすごく伝ってきてすごく萌えました。早く続きが読みたいです。今まで山ほど読んだ漫画の中でも最高です。

by 老師

オススメ漫画を読んでみたら…

シンプルで落ち着いた感じの絵なのに、所々でコミカルな描写があったり、迫力を感じるシーンがあったり。14話のラストの街路樹のシーンなんかは圧巻。めちゃめちゃ綺麗でした。

キャラクターも良いです。
    なんと言っても真壁さんが素敵過ぎる。
    肉体美もセクシーですが、見た目だけでなく中身が更に素敵❤ ストレートに自分の気持ちを伝えてくれるし、ヒロイン小鳥ちゃんを大切にしてくれていて男らしさを感じます。

真壁さんのライバル八代さんがヒロインを好きになり、えーどうなっちゃうの?ってハラハラしましたが、
    小鳥ちゃんが「一番好きなのは真壁さん。二番も三番もない」ってしっかり言ってくれて、読んでいて心打たれました。
    もう、このカップル素敵💕
    だからこそ、やっと!って感じで結ばれた時は、私まで嬉しくなりました。

まだ配信中なので、今後もこの二人のストーリーが見られると思うと嬉しいです‼
    楽しみにしてます。

主人公ほどの筋肉フェチではないですが
    私もモテるために鍛えた筋肉よりも
    仕事などで自然に鍛えられた体に
    ドキドキしてしまいます。

経験上、カラダに自信がある人は
    自意識過剰でナルシストな方が
    多いと思います。←偏見?

彼のように中身まで男前なのは
    稀有な存在に思えます。
    それも主人公を愛するがゆえの事
    とは思いますが
    いつから好きになったのか
    なぜサッカー選手からボクサーに
    転向したのかなど
    過去を掘り下げてほしいです。

すきです!

無料分を読んで良さげだったので購入したら、最新話まであっという間に買ってしまいました!
    まず絵が綺麗だし、ところどころデフォルメされた絵も崩しすぎてなくて、フフっとなるかんじ。
    筋肉フェチな主人公だけあって筋肉の描写にこっちもドキドキしちゃいます(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
    筋肉から始まった恋愛だけど(笑)、そんなに読者置いてけぼりな急展開ではなく、かといって回りくどいエピソードも入ってなくて、すんなり読み進められます。おススメです。

小鳥の筋肉萌え、私も同類です♡

モテ筋(モテるために鍛えた筋肉)のマッチョに興味無し!イケメンで美しい肉体を持つ真壁さんに告白されても筋肉だけが好きだとバカ正直にお断りしてしまう主人公森野小鳥の筋肉萌えは筋金入り!
    そして作者様の画力が素晴らしく、癖のないイラストで表される筋肉美には筋肉愛が溢れています(//∇//)♡

ストーリーやキャラクター設定もしっかりしているので読みごたえは十分!
    (((*≧艸≦) 守衛の真壁さんには惚れますよ‼️
    現在26話まで配信されていますが、これまでのお話は真壁さんと小鳥が愛情を深めて結ばれていく展開でした。でもまだまだ真壁さんの現役ボクサーな姿は描かれていないので、更に真壁さんに惚れてしまう予感で胸が高鳴ります♡♡♡
    次回の更新が待ち遠しいですd(≧∀≦)b

かなり面白いです

なんだこりゃ?(笑)なほどの主人公の変態具合がなんとも面白く笑えてグイグイ引き込まれちゃいました!普通なら嫌悪感しかないものなのに、不思議と嫌な気にならないのがまた不思議。漫画だからなのか、絵柄がとても可愛いから私の脳内がボカされてしまったのか(笑)とにかく新感覚漫画です。
    私はこれ好きです!。今ポイント在庫ないから買えないけど入ったら続き購入しようと思ってます。

筋肉に目覚めそうです!

筋肉目当ての主人公に何故
    惚れたかはまだわかっていませんが
    ただただ真壁さんが見た目も中身も格好良すぎて
    筋肉にも興味が湧きました!
    主人公は恋愛にトラウマがあるのはわかりますが、あまりに勝手過ぎて、、
    でもヲタ心もわかるのでニコニコ写真を撮っているのは共感もでき憎めない主人公です。
    何よりも懐の広い真壁さんとクスッと笑わせられる主人公のバランスがいいのかも。
    読み続けたいと思います。

現在配信されてる86話まで読みました。
    筋肉大好き小鳥ちゃんと、小鳥ちゃん一筋な筋肉男子真壁さんのお話。最初はいきなり告白、キス、とずいぶん展開が早いなと思ってたけど、途中に付き合う前のエピソードがあって「なるほどな」と納得です。
    真壁さんへの対抗心か小鳥ちゃんがかわいいからか、二人の間にはちょくちょく邪魔が入りますが、そのたびに二人の仲が深くなる感じ。真壁さんはとにかく小鳥ちゃんラブ。だからなのか、エッチシーンは多めだと思います。小鳥ちゃんに対してはとても優しいけど、時々出るSっ気がたまらん。
    これからボクシングの試合の様子や同棲のことが展開するのかな?
    私はあんまり筋肉に興味がなかったけど、このお話を読んで興味が出てきました。

身近に真壁さんが居ないッ(;o;)

2次元の真壁さんにメロメロになりました(^^)
    ヒロイン小鳥の危機にタイミング良く駆けつけ助けてくれるって事は、常に小鳥を意識して見守ってくれるって事だから、どんだけ愛情深いんだってより真壁さんに傾きました(^^)
    男性芸能人が映画やドラマで、シックスパックの腹筋などを見せる為に、最低でも数ヶ月前から鍛えると聞いてますが、イケメンが更に鍛えると思うと誰もが小鳥の様に筋肉フェチにもなっちいそうですネ^ ^
    ストーリーも登場人物の描写にも大好きで課金してますッ❤️
    ふたりには幸せになって欲しいデス‼️

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全1,598件