みんなのレビューと感想「脱いで触って愛して」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

途中までは

筋肉フェチな主人公が、職場のビルの警備員をしている筋肉マンの筋肉から入って恋仲になるといちょっと異色シュチュエーションに興味をそそられましたが、途中から高校時代のサッカー仲間で今はプロが参入し、けんかをやめて🎵状態に入ってきた辺りからイマイチついて行けなくなっている自分がおります。

ヒロインに感情移入できない

フィクションなのである程度の「ありえない設定」は仕方ないとは思います。
    しかし、隠し撮りの相手に告白されるとか、(その後仕事で再会するけれど)偶然遭遇した有名プロサッカー選手に言い寄られるとか、ストーリーを繰り広げさせるためなのか都合のよい展開になっていてそこになんとなく違和感を感じてしまいます。

それでもヒロインが魅力的だったらまだ共感できるのですが、小鳥は脇が甘過ぎて危なっかしく見ていられません。その隙をついて言い寄ってくる八代のかませ犬的役割を際立たせるためなのかもしれませんが、自分をもっと大切にしてほしいと思ってしまいます。

一方八代の方は、昔から真壁と好みが被ると言っていますが、無意識のうちにライバル視している真壁のものが欲しくなるだけなのかもしれません。真壁がサッカーからボクシングに転向したのもそんな八代が面倒くさかったのかもしれません。
    そう考えるとやはり八代はかませ犬で、紆余曲折あるもののヒロインと真壁でハッピーエンドになるのでしょう、おそらく。

好みや感じ方は人それぞれですので気にいる方もいらっしゃるでしょうが、私はあまり感情移入できないのでどこかで脱落しそうです。

最近

警備員さんとの話とか
    筋肉フェチの話とか
    良く見かける気がする、、
    警備員さんにこんな若いイケメンいるのかなぁと。

納得いかず

恋愛もののヒロインは多少なりとも共感できるとか、好感持てるとかないとストーリーに入り込めない。なぜこのヒロインがモテるのか?!?全くもって納得いかず。このヒロイン相手にそこまで一途になれる大人の男っているかな?と考えてしまったらつまらなくて、いくら無料でも途中でリタイヤです。

ヒロインがフラフラしすぎ…?

まだ無料分を読み終えてませんが、何かヒロインにイライラしてしまい、途中でやめちゃいました。筋肉好きなのはわかるけど、愛してくれる真壁さんがいるんだから、そしてその彼がすんごい筋肉してるんだから笑、ほかの男の筋肉につられなくてもいいんじゃない…?と思ってしまいます。八代さんの一件が終わったと思ったら、また別の男が登場して、そこでお腹いっぱいになってしまいました。そもそも、真壁さんが小鳥にそんなに惚れる理由もよくわかりません。。

う〜ん、どうなの🤔

好きな人いるのに、自分が怪我させたわけでもないのに、仕事の延長線上のこととはいえ、ここまで密接に世話しないとイケないわけ?
    何か、納得いかないし、ちょっとこのヒロイン嫌いかも?!

今のところおもしろいです!
    肉体美に魅了される気持ちわかるから共感しながら読んでます。今後の展開が楽しみです

by yeeeeeh

生理的に受け付けない

私もいい大人だからか?数話読んだだけですが主人公のお花畑な世界に耐えれなくなってきました。まず、社会人なんだから職場ではイチャイチャしないでほしい。サッカー選手の男の子は大事な商品になる方!!失礼な行為はやめましょうよ…って思っちゃう。仕事で関わってるのにケガも知らないって…。試合とか見ないのかなー?
    性癖を否定はしませんがそれはオンオフ切り替えましょうよ。仕事中はちゃんとしてってなる

by 味味

筋肉

筋肉大好き主人公!主人公がもてることに少し違和感はあるけど、好きなものにまっすぐで可愛い!しあわせになりますように

もてまくって羨ましい限りですよコトリちゃん。サッカーにボクシング、どっちがいいかは分からないけど。元カレとのトラウマを引きずるパターンのようです

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全296件