みんなのレビューと感想「まどろみバーメイド」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
最高
素晴らしい作品である。こんな女性バーテンダーに作って貰うカクテルを一度味わいたいですね、ジントニックでも
あの俳優さんに極似
通りすがりのダンディ(と思ってるおじさん)はアノ俳優さんにそっくりなので、脳内でその方の声で再生w
めっちゃイジワルなオッサンになるので、そこもまた楽しいです。
バーテンダーも男社会なので、女性が立つと嫌がるお客さんもいるんですよね〜
粋なバーにエスコートできる男性は絶滅危惧種では??
とか思いながら、美味しそうに呑んでるお姉さま方がなんとも幸せそうです。by 匿名希望- 0
まず第一に絵が素敵で、とても好みです。お酒も好きなので、バーのお話はとても気になります。続きが読みたいです。
バーテンダーの方はお酒を作る時にこんなに色々考えるんだ、と驚きました。
読んでいると自分が優しくされたような気持ちになります。
まだ途中までしか読んでないですが、絵がきれいで話も面白いので続きも読みたいです。by まめ123- 0
バー
バーが好きなので、このようなバーが舞台になるようなコミックはとても嬉しく、楽しんで読むことが出来ました。ありがとうございました。
主人公キャラが可愛い
知識豊富な若い女性バーテンダーのお話。高級バーではなく屋台を引いて、その時々で現れる場所が変わる。そんな彼女が作るカクテルは訪れる客を癒してくれる…。こんな素敵な屋台バーがホントにあったら行きたいなと思います
by たまゆらはつね- 1
出てくるカクテルが全部美味しそう。
絵がとても綺麗で出てくる女の子達が皆可愛いです。
続きが気になるー!!by エルクロネ- 0
現代アートのようなカラー頁のクオリティ
1年前にドラマ化もされた人気作だそうですが、最近 知ったので
TVは見てませんがイラストレーターらしい作者さんの絵が 非常に綺麗で
特にカラー頁は そのままポスターで飾りたいくらいなのが さすがです
作者さんの他の作品やプロフィールも気になったのですが、
本作がドラマ化されてるというのに ネットに全然 出てきませんね・・・ (笑)
女性バーテンダーを人魚に例えてバーメイドという表現にされたのもオシャレですね☆by ほぇほぇ- 1
すごいカクテルの知識と腕で屋台バーでいろんな場所で様々なひとの心を癒すカクテルを作る主人公。
素敵です。全然お酒は飲めませんが、こんなバーテンダーさんに作ってもらえるカクテル飲んでみたいな。by ぼんちゃーん- 0
絵もキレイだし、カクテルの紹介も魅力的で面白いです。主人公が純粋に仕事が好きで、でもふわりとしていていいです。周囲の人達も魅力的です。
読んでいて楽しいです。by 匿名希望- 0