みんなのレビューと感想「やんごとなき一族」(ネタバレ非表示)(71ページ目)
なんじゃこら
無料分だけで十分な内容です。登場人物も多いし内容がうるさいし、絵がものすごく古くさいし…。全然楽しめなかった。残念。
お金持ちの世界ってこんなに大変なんだーと、怖くなりました。
人を見下したり、嫉妬や妬みや、恐ろしー
。by まるとる- 0
感情移入できない
上流階級と言われる人達は、やはり家と家との繋がりを重視するので、玉の輿のような結婚は極めて稀。
嫁が何事もやらされるのは田舎の旧家でも同じで、嫁という名の使用人。息子の嫁が来て、少し立場が上になる。
婚家の父親は、絶滅危惧種に近い古い考え方の持ち主だが、それを容認してきたのは他ならぬ家族や一族。考え方を変えろという方が難しい。
ヒロインは社会人なのに、夫の立場も考えずに舅に発言したり、本当に社会人?と疑問に思う行動や発言が多々あり、感情移入が出来ない。能天気?過ぎて苛立つ人は多いと思う。
それでも、全話読んでしまったのは、個性的なキャラクターの登場人物のせいかもしれない。この作品のヒロインが正統な庶民派女性でないことは明白。
どのような結末になるのかわからないが、ヒロインがもう少し聡明になることを期待する。by 匿名希望- 2
凄い世界
毎月、kissで読んでいます。上流階級は自由がないよと聞いてましたが、この世界の方々は結婚も家と家が当たり前なんですね、私には、無理!有紗の相手無理!
気になる
別の作品を読んでいて、紹介欄からみて、読みました。
先が気になる!
いいところのお坊ちゃんとの恋愛、周りとのバランスが難しいのかなーとか思います。by おじじー- 0
よくありがちな
大金持ちの息子と一般庶民の女。
庶民的な健太だけど親が良くないって
これまたよくありがちなパターン(笑)
さとも一般庶民の中でもちょっと
世間知らず過ぎるような気もする。
家柄だけ見るとやはり釣り合わない
2人にしか見えないけど。by 匿名希望- 1
止められない!
毎回はらわたが煮えくりかえりそうなるのを堪えながら楽しく(?)見ています。
非現実的なんですがストーリーの展開がテンポ良く登場人物もそれぞれ個性がたっていて飽きません。オススメしたい作品です。by あっくく1108- 0
漫画でしょうが、、、実際こういう家族がいたら
面倒くさそうだなぁと思いながらよんでいます。
が、、、たまに主人公にイラっとします。by 匿名希望- 0
金持ちで、プライド高いなぁ思いました。
ないようも読みたやすく、えもすきです。
自分だぢさったら大変だなて思う。by 匿名希望- 0
こんな家庭嫌だなーって思うけど実際好きな人が貴族だったり知らないままだったら結婚しちゃいますよねーー