みんなのレビューと感想「やんごとなき一族」(ネタバレ非表示)(54ページ目)
絵が好きになれない
絵が好きになれず、無料分でさえ読み進めることが出来ませんでした。続きが気になるようなストーリーでもなく、もう読まなくてもいいかなという感じです。
金持ちのプライドやべーってドキドキしながら読んでます。それに対してさとの場違い感が半端じゃない感じに少しイラつきますが面白いです。
お金もちって…。
お金もちのうちには縁がないので、買い物の仕方や権力争いなど「こんなことあるの?」という感じで、おもしろいです。主人公、がんばれ!と思ってしまう。
ちょっとスカッと
主人公の性格自体はそんなに好きじゃないけど、時々のグッジョブに読んでてスカッとすることあるし、超セレブな生活にも興味があり、ついつい読んでしまってます。
続きをコンスタントに上げてくれるといいんだけど。by 匿名希望- 1
婚約者?の親はムナクソだけど、でも大体こんな感じじゃないのかな?ある程度の人じゃないと無理だろうし
特に始めて挨拶行く時にお土産どて焼きて、ありえないでしょby 匿名希望- 2
上流というより成金風
昔の漫画に出てくるお金持ちイメージ、威張っていて他人を見下す。
リアルでこんな上流の人いますか?
他人をバカにするような事言うだけで品性が疑われます。by しまねこねこ- 0
楽しめません
超セレブ一族の話なのですが、見下し感が妙にリアルで 庶民側の人間としては、
楽しめないです。
お金って 良くも悪くも 凄いものですね。by 匿名希望- 0
がんばれ〜
全く縁のない名家の世界、ホントのところはどうなんでしょう??と思いながら、今のところは無料分だけ読んでます。
こんなところに嫁入りなんて、大変だろうなぁ。とりあえず頑張れ、と。by 匿名希望- 0
マンガだからこその非現実
こやまさんの作品をいくつか読んでいますが、韓国ドラマに通じるようなストーリーで、わたしは好きです。
厳しいご意見も散見されますが、マンガの中くらいは、現実離れというか、「そんなん、ある訳ないやろ!」でもいいかなと。
早く続話が出たらいいな。by はたらく母ちゃん- 0
無料分しか読んでないがきっと結婚するんだろな。主人公がでしゃばりすぎとレビューに書いてたから読み進めるとイラッとしてしまうかも