みんなのレビューと感想「やんごとなき一族」(ネタバレ非表示)(36ページ目)
メロドラマとしておもしろい。
昼ドラみたいな枠が似合いそうなお話です。上流階級ならお客の前で罵りあったり絶対しないし、おかあさんたちが召使い並みだし、そのへんがあんまりちゃんとしてないよね。でも、メロドラマとしておもしろい!
by Kiko1992- 0
ドラマ化もしましたけど、やはり原作がいちばんおもしろいです。ハッピーエンドに是非ともなってほしいです。
by AIRT- 0
ドラマを見てから読みました。
ドラマの配役、すごくよかった!
原作ではドラマにはいない人もいるんですね!by みどぅー- 0
小山先生
小山先生のどろどろした人間関係のものがたりは、なんかよんでしまう。
正義感のつよい主人公。周りを巻き込んで、味方をつくっていく。どんな時もらしさをもちづつけて行くことが大事by acooooaco- 0
評価分かれる
こやまゆかりさん大好きで、過去作は全て見ています。こちらはTVドラマで放映される前から知っていましたが、KISSで何話か見て「う〜ん」
って感じでスルーしてました。
ドラマ放映後にこちらで読み進めています。
過去作より登場人物が多いのと、険しい表情が多いのでストレス溜まりまづ。癒しの人物やシーン欲しかったです。by Bell Bell- 0
ドラマからです。マンガ原作なのは知っていたので、大好きだったドラマが最終回を迎えて原作を読んでみようと思いました。ゆっくり読みます。
by たこすけ39- 0
ドラマでみてはまったので読んでみました!原作もめちゃくちゃおもしろいです!!早く続きが読みたくなる漫画です!!
by はな04- 0
ドラマが面白かったので原作が気になり読んでみました。
俳優さん達のキャラクターとは違っていましたがオリジナルの方はキャラが強すぎないので違和感なくて楽しめました。by yuzuushi- 0
早く続きが読みたいです
つい最近テレビドラマが終わりましたが、漫画と少し違うところがまた面白く。原作はまだ配信が続いているので、これからどうなるのかとても気になる作品の一つです。登場人物が皆魅力的で、素敵です、
by 3.75- 0
この人の漫画は
いつもながら底が浅く、薄っぺらい。絵も下手で、人物の描き分けができていないし。「やんごとなき」かあ~。旧大名家の人にしては、皆さん下品ですよね。本当のやんごとなき人は、もっと寛大で余裕があります。そして、なぜみんな標準語❓こんなしゃべり方する関西人はおらん。
by pompadour- 4