みんなのレビューと感想「やんごとなき一族」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

玉の輿だけどシンデレラのような雰囲気ではなく、相手の「家族の溝」を埋めるために自分から上流階級の魔窟に飛び込む姿にジーンときました。
表紙にひかれて
表紙にひかれて読み始めました。やんごとなき一族は嫌な感じと思ったけど、だとしても、主人公も考えが浅すぎて共感できず。。続きは読まないかな。
格差婚
男性は芦屋の旧家のお坊ちゃんで、女性は庶民の中の庶民の格差カップルの話ですね。これからどうなるか、期待がもてま持てます。
最初のカラオケのくだり、つまみでアンサーのくだり、いいなあ。by 匿名希望-
内容があんまりにも、非現実的でホントにあるのか?って思う。ここまでの見事な胡散臭い一族ってなかなかいないのでは?
by やまぢるくん-
?
主人公のど根性はすごい
耐え忍ばす突き進む強いなぁと感心しながら読んでいます
これから先はハッピーエンド?
楽しみにしていましby 匿名希望-
韓ドラかと思った…
韓ドラさながらの身分違いの恋の話。関東の人間なので芦屋の凄さを知らないのだけどホントにあんな家があるんだ。迎賓館かって感じです。まぁ夢を見させてくれる作品です。
by キキbb-
上流社会
上流社会は関わったことがないので、勉強になります。親がお金と地位を持ったいるだけなのに、努力をしないでふんぞりかえって人を見下すって本当に頭が良くないです!
華麗
ワイドショーを覗くような感覚で見始めたら人を変え立場を変えても同じようなことを繰り返しながら、、確実に変化していく人間模様に目が離せなくなった。
お金持ちの世界ってこんな感じなのかな。そう思うと自分は平凡でよかったのかもと思ったり。
人を大切にすることは忘れないようにしたい。by 匿名希望-
設定がありがち
家政婦は見た、のような設定。自分なら、わざわざ火中の栗は拾いにいかないな。
セレブな世界に入り込んで問題を解決していくストーリーby 匿名希望-