みんなのレビューと感想「やんごとなき一族」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

これドラマ化しましたっけ?何となくタイトルで読み始めました。こんな一族には入りたくないなー(笑)
主人公は健気にも見えるけど、確かに常識とか足りない。ってか、挑むなら少し勉強しろよ!!と思う(笑)by あおいくーん-
ドラマ化してたかな?
うーん。
昭和の漫画という感じでしょうか。とにかくまっすぐな女の子が気合と根性で段々と周りも味方につけて、最後はハッピーエンド、という展開。
嫌いではないのですが、主人公の魅力が、、、私にはイマイチでした。by 通りすがってみました-
最初は面白いと思って読んでたけど、だんだんストーリーや心理描写が雑になってきてもういっか〜と思った。もともと設定がメロドラマだから、無理矢理感な展開が続くのは仕方がないのだが、話を延ばすために延ばしてる感じが否めない。
by 4642-
八つ墓村の旧家?
やんごとなきお屋敷なら、家政婦さんの1人や2人居そうなもんだし、一族が集まるパーティーなら、
家長の嫁は裏で使用人にお料理や時間配分やお土産なんかの指示を出すだけなんじゃ?家長の嫁が、客間でエプロンつけて馬車馬のように働くなんて、無粋もいいとこじゃないですか。
毎朝早朝からお仏壇のお掃除が義務だとか、ここに出てくるのって財界人のセレブ家庭ではなくて、ひと昔前の八つ墓村に出てくる旧家ですよね。by oh!BBA-
無料分だけですが…まず挨拶の手土産に手作りどて焼きって…??w
夫側の親族も変な人達ばかりだけどかといって主人公にも好感もてない…by エスワイ-
かたくるしい
ドラマにもなって人気なのだと思うけど、良い子の主人公が不自然な困難に立ち向かうストーリーで疲れるというか、自分にはあまり合わないように感じました。
by noiko-
他のサイトの広告で見て気になり読んでみましたが…主人公と旦那さん?がバカすぎて?主人公側に感情移入できません…
別れます!って言っておきながらすぐ結婚…人として筋が通らなすぎ…
まだ無料分のありますが…もう読まないと思います、らby 名前無し子-
絵が…
どちらが先の先品か調べてもいませんが、薔薇色の聖戦?を読んでしまったので、登場人物の絵が全く同じ過ぎて違和感たっぷりです。
ここまで全く同じな漫画初めて見たかも。by さや37-
無料分だけ読みました
失礼ですが佐都さんは常識をあまり知らないので
余計苦労しているように見えます
普通の庶民でも常識がある方はもっと常識あるので見ていて少しイラっとしてしまいましたby ぴけちゃん-
絵があんまりですね…サトさんも男っぽい顔立ちだし。なんでほとんどのあらゆる顔に斜めの線が入ってるのかな。気になる。話はまだ序盤なので、とにかくお金持ちのプライド高々なご家族のイヤな言動がイラッとくる。
by めめちゃコ-