みんなのレビューと感想「やんごとなき一族」(ネタバレ非表示)(122ページ目)
2025/11/09 10:00まで 本作品の 1~ 29話を無料配信!
うーん。
上流階級っていうより成り金な家ってカンジでした。上流階級に知り合いはいませんが。
作者が女性が自立するバラ色の聖戦を書いた人とは思えないくらい男尊女卑な漫画です。
子供が思う通りにならない、嫁が逆らったという理由で舅が姑をぶん殴ったり、娘の見合いに婦人科系の健康診断を相手に送れと命じたり。
あと、主人公もあんまり共感できませんでした。by 匿名希望-
格差婚かぁー。
男性の実家に結婚の挨拶に伺ったときに富豪だと知る展開でしたが、長く付き合ってて結婚の挨拶に行くまで知らないとかってあるんだなーと。
主人公が健気に頑張ってるようにも思うし、無知で無鉄砲な感じもするしで、読んでて先が気になるけどイライラもします(笑)
無料で9話までかな?読んで、和菓子の展開が気になって次話は購入しましたが、その先を購入するかは保留中です。by 匿名希望-
昼ドラのような展開でした。とにかく登場人物みんなにイライラする、誰にも共感できなかったです。無料版よみましたが、購入はないかな。
うーん。
あまり共感できないお話。でも、ためになる部分があります。主人公は、身分違いがわかっているのに、さらに常識ないなぁという部分や、それなら、お弁当してからにすればいいのに…という部分が多すぎ。
一族にも嫌悪感ですが、ヒロインにも嫌悪感を抱いてしまいました。
無知な事を自覚したのなら、それなりに努力してから行動すべきじゃないかという現実的な不満を抱いてしまったので…by 匿名希望-
うわぁードロドロ
無料部分しか読んでいませんが、
昼ドラのドロドロした感じで、続きが読みたくなります。
上流階級とか関係なく、一般教養が無いんじゃない?って、思う所もありましたけど、物語だから、そこら辺は気にしないようにすれば、楽しめると思います。by 匿名希望-
ドロドロ
昼ドラも真っ青のドロドロストーリーです。
由緒正しい家柄なんかに一般庶民が嫁ぐと言うのが無理だろう。
自分の娘だったら幸せにならないって反対する。
ストーリーより絵がイマイチ。
主人公が下を向いた時の鼻、あれ何?
全く可愛くない。by 匿名希望-
幸せに
まだ途中までしか読んでいませんが、予報できそうな展開かもしれませんが、今後どのように主人公が幸せをつかんでいくのか、楽しみです。
レビューであった感想のとおり、昼ドラみたいでした。
昼ドラだなぁと思って読むと楽しいかもしれませんが、課金してまではいいかなぁという感じです。by 匿名希望-
バラ色の聖戦、バツイチ物語からきました。
無料分のみ読みましたが、今回は続きの購入はないかな。ハマらなかったです。by 匿名希望-