みんなのレビューと感想「やんごとなき一族」(ネタバレ非表示)(117ページ目)
怖い
本当この手の話怖いわー。
上流だがなんだか知らないけど
読んでて気分良くないな。
漫画でこんな気分になるのはいやだな。by 匿名希望- 0
不快~
本当にこんなお金持ちいるんだろうか?
世の中には色んな人種がいるのだから、こういう品の無い金持ちもいるのかましれない。
私がもしどうしてもヒロインのように相手の家族があんなだったら、二人で国外へでも飛ぶわ。
一族の下衆ぷりがマンガとはいえアホらしくて観てられなかった。by 匿名希望- 0
昼ドラだねぇ。ドキドキだねぇ。いまだにこんなお宅あるのかしら、と思いました。でも私はこんな家には嫁にいけないなぁ。どんなに彼が好きでも冷めるなぁ。
by めぐぞー- 0
テンポがよいのでサクサク読めますが、共感や感動はちょっと出来ないかな…。
主人公がアホの子というか、お花畑過ぎる。
“別れます!”なんて宣言しなきゃいいのに…。
“きっとほんとは家族が大好きなのね!あの家に住みましょう!”とかはっちゃけなきゃいいのに…。そりゃ周りはイラつくだろうな、と思っちゃいました。by 匿名希望- 3
名家だかなんだか知らないけど、胸糞悪い!
悪いんだけど、どう立ち向かっていくのか楽しみ。
健太、佐渡がんばれー!!by 匿名希望- 0
応援したくなる
好きな作家さんなので無料に惹かれて結局全て購入しちゃいました。基本的に逆境からのサクセスストーリーだと思うのですが、一般庶民の私でも知ってることを知らなかったりして都合良すぎる面もありますが、つい夢中で読んじゃいました。
まず、作者のこやまゆかりさんの作品がめっちゃ好きです!
バラ色の聖戦は、とっってもよかったなぁー❤
そして、ベルバラとかあさきゆめみしとか、ロイヤルな話がすきな私にとって、こーゆー上流階級の話もおもしろかった笑by 匿名希望- 0
ちょっと苦手かも
試し読みで無料の部分を読みました。ちょっとイライラさせられる感じがして、読み続けられないです。昼ドラが好きな人は良いかも。
金持ち一家
私の好みではありませんでした。絵としては綺麗で見ごたえはあるかと思います。犬神家の一族のほうが私は好きかな?まったく関係ないけど。
やんごとなき?
何かあれば妻のせい?嫁は奴○なの?だからモラハラ、暴力いいの?子供達は政略結婚当たり前?愛人?人を見下す、傷付けるのもやんごとなき一族だから良いの?家族を大事に出来ないの?幸せかな?行動は見下す庶民より下品じゃない?次男が泣くの無理無い。やんごとなきかな?ご先祖様への挨拶、知性や教養を磨くのは良い事だと思うけどまず道徳学んで心磨いたら?とやんごとなき一族。特にお義父様に言いたい。ヒロイン大変だな。私ならこんな玉の輿(あり得ないけど)嫌だ!庶民の嫁の方が幸せ🍀
by マドンナリリー- 3