みんなのレビューと感想「やんごとなき一族」(ネタバレ非表示)(113ページ目)

やんごとなき一族
  • 無料イッキ読み:9話まで  毎日無料:2024/10/15 11:59 まで

作家
配信話数
139話まで配信中(35~70pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

1,121 - 1,130件目/全1,332件

なんかプロポーズも返事も設定が古くてちょっと冷めるけど、話自体は面白いです。
    深山一族の人間模様に引き込まれて購入してしまいました。愛人がいたり浮気したり家柄で陰口言ったり。。。なんだかもやもやしますが、その中でも主人公がブレずに進むので好感が持てます。
    続きが楽しみです

無料分さくさく読んでしまいました
    やんごとなきお家柄の旦那様のもとに嫁ぐのはそれ相当の由緒正しいお嫁様のはずなのに、当主である父親は自分の嫁に手をあげる
    ってどういうこと?
    さっさと代替わりして財産を自分たち兄弟で分け合えばいいのに
    長男はこのままだと何も継がせてもらえない能無し扱いだから、それだけでもありがたいだろうし、三男も自分の財産を持たせることで責任感がうまれるかも
    もしうまくいかなくても自分のせいだし
    っていうのは庶民の浅知恵かな

この漫画家さんの作品、たくさんあるのでいくつか読んでいますが、面白いです。
    主人公の女の人たちが、同一人物か?!ってくらい性格が似ていたり、普通の女性があり得ないと思っていた環境に飛び込むっていう設定や、必ず出てくる嫌な奴らまで、なんやかや似てますが、読みやすくてさくさく読み進めてしまいます。

本当にこんな人種が居るのかなーと思ってしまうほど豪華絢爛な生活ぶりに圧倒されます。私の大学時代に、お寿司を食べるために自家用ジェットで親が来るという友達が居ましたが、こんな感じだったのかなあと今更ながらですが思いました。

結婚は大変

なかなか上流家庭の生活は想像も出来ないけど本当にこんなに大変そうならお金持ちじゃない方が気楽でいい

ゴージャスな世界!

昔、キムタクが主演していたドラマを思い出しました。ストーリーは全然違いますが。途中までしか読んでいませんが、長男の嫁が何か企んでそうで、ハラハラします。

思う事は一緒

他の方も書かれている様に、人を見下すのはお金持ってても上流じゃないですね。主人公の常識の無さも同感です。ただ、私は漫画なので細かいことは気にせず読んでます 笑

女性が

おもしろいと思う内容のストーリーだと思います。好きな人はすごく好きなんだろうけど、わたしはイマイチ読み進める事が出来ませんでした。でも、一般ウケする作品だとは思います。(わたしは刺激的なのが好きなので、参考にならなかったらごめんなさい)

うーん。

上流階級っていうより成り金な家ってカンジでした。上流階級に知り合いはいませんが。
    作者が女性が自立するバラ色の聖戦を書いた人とは思えないくらい男尊女卑な漫画です。
    子供が思う通りにならない、嫁が逆らったという理由で舅が姑をぶん殴ったり、娘の見合いに婦人科系の健康診断を相手に送れと命じたり。
    あと、主人公もあんまり共感できませんでした。

格差婚かぁー。

男性の実家に結婚の挨拶に伺ったときに富豪だと知る展開でしたが、長く付き合ってて結婚の挨拶に行くまで知らないとかってあるんだなーと。
    主人公が健気に頑張ってるようにも思うし、無知で無鉄砲な感じもするしで、読んでて先が気になるけどイライラもします(笑)
    無料で9話までかな?読んで、和菓子の展開が気になって次話は購入しましたが、その先を購入するかは保留中です。