【ネタバレあり】響~小説家になる方法~のレビューと感想(7ページ目)

3.7 評価:3.7 574件
評価5 30% 173
評価4 30% 174
評価3 27% 154
評価2 9% 52
評価1 4% 21
61 - 70件目/全108件

天才って

やっぱり天才てなんかぶっとんでるだな。
    どっかがかけてるというか、あまりにもまっすぐで空気を読めない(読まない)主人公の才能にまわりが気づいていく。
    とりあえず僕は、この子の書いた小説を読んでみたいと思いました。

授賞式まで見て。

天才がゆえの変わり者設定はわかる。わかるけど、普通の家庭に育ったはずの15歳、思春期の女子…コミュ障にしても、なんでこんなに暴力的?
    常に冷静はいいとして、やることなすこと冷酷というかサイコパス?
    やっていいことと悪いことの区別はつく年齢だよねー?全く空気読めず、悪びれもせず、先輩も作家先生もぜーんぶ呼び捨て?ありえない。
    学校の先生には「先生」って呼ぶのかしら?
    続きを読もうとは思うけど、主人公があまりにも幼稚すぎて現実ばなれ。
    天才すぎて現実と自分の世界が乖離しすぎてるのかな?

続きが気になります

無料版で読みました。
    響は、色々問題があるけど、書くことが本当に好きなんだなぁと思いました。
    早く、響の小説が日の目を見て、周りも響もどう変わっていくのか知りたいです。
    映画化されたのも観てみたいです。

天才

響以外の登場人物がとても理解があって良い人だと思う(笑)
    響は周りの人の助けがなければ生きていけないし、かなり振り回しているのを気づいているのだろうか。
    助けて欲しいときも素直じゃない
    響を見ているとイラッとします(笑)

AEHD?

ヒロインの女の子が無鉄砲過ぎて何か障害でも持ってんの???
    って突っ込みたくなったけど、周りのサブキャラ達がいいキャラでつい読んでしまいました
    ヤンキーなのに文芸部とか、ギャルなのに有名小説家の娘とか!!!

才能を持ちあわせ、
    自分の小説の感想を求めた事から始まるストーリー。
    まだ学生という所から、
    安定してない時期だからこその才能なのか?
    この先の展開が読めません。
    ついつい大人買いをしてしまった作品です。

by 匿名希望

最初は、主人公ぶっ飛んでて引くなーと思ったけど、読み進めていくと面白いです。
    主人公は天才ということで、暴力的なことを含めある程度納得できますが、幼馴染みの彼は、主人公の写真を部屋中に貼ってたり、主人公に近づく人を殴ったり、異常な愛がストーカーというかサイコパスっぽくて気持ち悪い。

主人公の響はとても繊細な子です。社会生活をおくるのは大変かも?と思います。でも、優れた小説家ってこういう人なのかな?とも思います。彼女を理解して支えてくれる彼がすごく大人で素敵です。

う~ん……
    ちょっと作り過ぎじゃありませんでしょうか?
    天才的な小説の才能を持つ学生を描くための、昔のスポ根マンガの「消える魔球」に代表される、ありがちな
    「特殊能力」の強調、
    先輩文芸部員の、見た目と違う「ギャップ」で驚かせるところ。

おもしろい!

響の周りには考えつかない行動がおもしろい!!
    響以外のキャラも変わった人が多くて楽しめます!
    ただ、響の書いたものがどれだけすごいものか、イマイチ共感できない。。例えばこういう文章がすごいとか、具体的になんかほしいな〜
    響自身に感情移入はしにくい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー