みんなのレビューと感想「響~小説家になる方法~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

映画の原作 だけじゃない

映画化の話題から逆に原作コミックとして読みました。そのまま引き込まれてしまい、しばし寝不足です。
    10代の純粋さとか曲げない譲れない気持ちとか、忘れてる日々だなぁと実感。
    コミックに出会って映画も楽しみになりました。

ぐいぐい続きぐ見たくなる!

何気なく話題作だし見てみようって思って読んだら、凄く面白かった!響は凡人にはわからない天才肌な性格で、周りを振り回したりするけど、見違ってはないなぁと思わせる説得力があります。これからどうなっていくのか楽しみです。

凄いワクワクします

この漫画、好きです。なんとも言えない間の時間やスピード感、凶暴なくらい真っ直ぐだけど、嫌じゃない。絵はあまり好きではありませんでしたが、もうハマってしまいました。面白い。これはもっと沢山の人に読んでもらいたい漫画ですね。

大作だわ~

ものすごい大作だわ~。若い頃のやり場のない怒りみたいなものやエネルギーを、大抵の人か自身の中に押さえ込んでるけど、
    計算高くなく、押さえ込まずに思い切り出せる人が天才なのかもね。様々な立場や年代、価値観の人達との絡みも面白い。

久しぶり

久しぶりに楽しい、漫画を発見しました。響は知っていたのですが読まずにスルーしてました。
    映画になるんだから面白いだろうと読んだところはまりました。
    芥川賞、直木賞、やら夢のような、話で行動も半端なく。続きが早く読みたいです。

破天荒とはまさにこのこと!
    そして、天才は常人とは違う世界で生きてるのでは?と思わせる主人公です。
    でも、同じ世界で生きていて、だから小説が書ける、、、みたいな。
    映画化されるキャスティング、主人公はピッタリ!楽しみになりました。

響ちゃん

文芸という落ち着いた空気のなか、荒々しい性格の持ち主である響ちゃんという天才のお話

文章を書くだけじゃなく、読む人をひきつける魅力的な小説を高校生で書き上げる才能が素晴らしい!!

響ちゃんの今後の展開が楽しみです

ストレート

響 のもの言いが 分かりやすい。
    神経を逆撫でする 言動なんだけど
    観察力に長けてる ド・ストライクな表現力。ピュアな感覚が
    人を素直にさせてしまう 【ゆらぎ】なのかなあ

ワタシは、歌で 表現したい。

面白いです。ヒロインがかなりブッ飛んでる性格で、次は何してくれるのか予想が全くつかないので驚きの連続です。予想の斜め上をいくことばかりしてくれます。とても楽しく読ませてもらいました。続きが気になってしょうがないです!

面白い!

無料分があったので何気なく読み始めましたがまんまとハマってしまいました。
    絵はあまり好きな感じではないのですが、そんな事気にならないでどんどん読み進めてます。
    ぶっ飛んだ響ちゃんから目が離せません!