みんなのレビューと感想「響~小説家になる方法~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

これはもうむちゃくちゃ好みが別れる作品だと個人的に思います。
    どこまでいっても主人公の響上げなのでこの主人公が好きな人はものすごく楽しく読めるのではないでしょうか?
    絵柄にやや癖があり

正直言ってビミョーなので星3つです。
    面白いことは面白いけど、主人公が幼稚すぎるんですよね。天才なのは分かるけど、単に融通が効かない分からず屋なだけで、人間的魅力が感じられないのが残念。

主人公

無料まで読みましたが、他の方が言ってる様に主人公のコミニケーション不足と言うよりも病気的な行動ばかりに気になってしまいました
    話の内容は引き込まれるのですが主人公の行動は理解できない

半分くらい読みました

才能に満ち満ちた人のあっとう的な存在価値と、周りでそれに振り回されながらもそれを認めて世に広めたいと思う凡人心。どっちも同等に辛いのだろうが、辛くなって途中で挫折。

読書離れしてる今だから

まだ途中までしか読んでないけど、なんせヒロインが可愛くない性格です。ただ、歴史に残るような小説の作家の中には変わった人がいるから、こんな感じかなて読み進めてます。

独特の視点で新鮮です。主人公やそのまわりの人々みんなクセ強で魅力的。幼なじみくんが響にベタぼれなのがナゾですが(笑)出版業界の現状と裏事情がリアルに描かれていて興味深いです。

評価が分かれる作品のようですね。
    私は面白かったです。
    ぶっ飛んだところが、非凡な才能を感じさせるし、天才がそばにいたら、きっと周りはこんな感じになるのだろうと思う。

主人公が突拍子ない

主人公が破天荒すぎて、苦手だったけど数巻読んでみて、それでもどうしても見てられなくて、途中で読むのをやめました。最後まで読んだら印象変わるかもですが…。

今話題の作品になっていますが
    それほどの名作っと言うわけでもなく
    中途半端な天才主人公がぐずぐずって感じです
    作品に対してそれほどのめり込めない

天才主人公

文章に対して天才的な才能を持つ主人公だけど、なかなか生意気で好き嫌いが分かれるかも。
    映画化されたけど、主演女優は雰囲気がたしかにピッタリかもと思った。