みんなのレビューと感想「響~小説家になる方法~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

うーーん。才能あるからってあまりに主人公が傍若無人すぎてちょっと不愉快でしたね。読んでてストレス貯める位なら読まない方がいいかなって思いました

どうなるんだろう

まだ最初の方ですが、主人公が怖く感じます。周りの人物は共感出来る部分があるのですが、主人公は、最初から相手の指の骨を折ったり、えっ!?っと思ってしまう部分がある。これから可愛い気が出てくるといいのですが。

主人公

無料まで読みましたが、他の方が言ってる様に主人公のコミニケーション不足と言うよりも病気的な行動ばかりに気になってしまいました
    話の内容は引き込まれるのですが主人公の行動は理解できない

メディアに取り上げられたことのある作品だったのでちょっと期待し過ぎたかもしれない。ので評価ちょっと厳しめかも。
    ストーリーはちょっと変わった性格の女子高生が要項無視して大賞に応募した小説が編集の目に留まりくっそおもしれーじゃん!って評価されるものの連絡先がわからない。なんとかその作家を探し出そうとする。
    展開と流れが静かで淡々としていて周り道が多く、ややだれてくるところもある。バクマンの小説版のような期待をしていたせいかもしれない。

主人公が突拍子ない

主人公が破天荒すぎて、苦手だったけど数巻読んでみて、それでもどうしても見てられなくて、途中で読むのをやめました。最後まで読んだら印象変わるかもですが…。

新しい!

天才とは生きにくいのだろうなぁという主人公だか、彼女の魅力はイマイチ。周りを取り巻く人物像に支えられてる感があるが、見せる展開で惹きつけられる。

才能ってすごいな、と思いました。才能の差を感じるときついのかな、と思いました。特殊な世界の話で、面白いです。

まだ途中ですが、全体的には面白いと思います。ただ、主人公の行動があまりにも酷いなと思う時があります。そんな彼女を周りの人が受け入れてるのはすごいですね。これからどうなっていくのか楽しみです。映画もまだ見ていないので、全部読み終わったら見てみようと思います。

話は面白いんだけど

主人公が変わり者を通り越して性格悪い気がする。
    何でも逆らえば良いものではないが、もしかしたら発達障害なのかなと思ったり。

エキセントリックな主人公

話題になっていたので読んでみました。
    ピュアで大人しめの主人公かと思いきや、大分極端な感じでエキセントリックな主人公でした。
    ピュアと言えばピュア…