みんなのレビューと感想「響~小説家になる方法~」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

響~小説家になる方法~
  • 2024/10/17 12:00まで 本作品の 1~ 49話を無料配信!

作家
配信話数
全146話完結(35~70pt)

3.7 評価:3.7 573件

気になるワードのレビューを読む

AKB系列の子が主演の映画で、タイトルとかは知っていたけれど、とにかく主人公の女の子の響がこんな強烈なキャラだったのにはびっくり!!
    まぁ、それでも揺るぎない才能があるからそういうのもチャラになるのかな?
    ストーリーは楽しくてサクサク読めました。

本屋大賞?や映画化で気になっていたので、無料分が多めで嬉しいです!
    まだ無料分も全部は読めていないのですが、主人公がかなり奇抜なキャラクターなので好き嫌いが分かれそう。書いた小説がどうすごいかがあまり表現されていないのが気になるものの、個人的には小説家のお話は目新しくて面白いです。

無気力感

ヒロインの無気力感がなんとなくその先を知りたくなるような物語です。本屋さんでいい本と巡り会えるのは中々難しい事。作りて側が読みたいように読ませるのも至難の技なのでしょうけれど。もう少し、もう少し、と続きが気になる作品です。

3話まで読みしたが、主人公のエキセントリックさについていけなくて、でも彼女の稀有な才能を見いだしていく人たちのこれからの動きと彼女との関わりかたに興味があるので、続きを読もうか読むまいか悩みどころです‥。

天才って

やっぱり天才てなんかぶっとんでるだな。
    どっかがかけてるというか、あまりにもまっすぐで空気を読めない(読まない)主人公の才能にまわりが気づいていく。
    とりあえず僕は、この子の書いた小説を読んでみたいと思いました。

映像化されても興味があるものは書籍、マンガで読むタイプです。独特だけどかなりの世界観を持っていて、ここまで突進できるのは素晴らしい!うらやましくもあり、勇気をもらいます。まだ途中までしか読んでませんが続きが楽しみです。

映画化するということでこの作品を知ったのですが、文芸の世界がマンガで表現されているという斬新なストーリーで魅了されました。突拍子もない行動を取るけれど芯は通っている響というキャラクターが魅力的で、続きが気になるのでポイントが補充されるまで待って読もうと思います。

フラット

響みたいに常にフラットになりたいと思いました。色々と、代弁してくれてます。
    周りのキャラクターの印象はあまり残らないですが、場面場面で必要なテーマを与えてて、ズルズルと読み続けてます。
    少年漫画はやっぱり面白い。

授賞式まで見て。

天才がゆえの変わり者設定はわかる。わかるけど、普通の家庭に育ったはずの15歳、思春期の女子…コミュ障にしても、なんでこんなに暴力的?
    常に冷静はいいとして、やることなすこと冷酷というかサイコパス?
    やっていいことと悪いことの区別はつく年齢だよねー?全く空気読めず、悪びれもせず、先輩も作家先生もぜーんぶ呼び捨て?ありえない。
    学校の先生には「先生」って呼ぶのかしら?
    続きを読もうとは思うけど、主人公があまりにも幼稚すぎて現実ばなれ。
    天才すぎて現実と自分の世界が乖離しすぎてるのかな?

続きが気になります

無料版で読みました。
    響は、色々問題があるけど、書くことが本当に好きなんだなぁと思いました。
    早く、響の小説が日の目を見て、周りも響もどう変わっていくのか知りたいです。
    映画化されたのも観てみたいです。