みんなのレビューと感想「響~小説家になる方法~」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

響~小説家になる方法~
  • 2024/10/17 12:00まで 本作品の 1~ 49話を無料配信!

作家
配信話数
全146話完結(35~70pt)

3.7 評価:3.7 573件

気になるワードのレビューを読む

久々にドハマりした漫画です。

他の方のレビューにも主人公のぶっとんだ性格に疑問を抱いてる人が多いみたいですが、私は普通の性格の主人公よりぶっとんだ性格のほうがストーリー的に楽しめました。

小説が題材なので難しい話なのかな?と思いがちですが、良い意味で小説に関しては内容が薄いので読みやすいです。

主人公が天才!!凄い!!王道ストーリーが好きに人にはおすすめです。

ハマってます

まさかこんな若い子の話に深くのめり込むと思っていませんでしたが、主人公、響の純粋無垢な真っ直ぐな性格が本当に魅力的で、またものを書くことに対しての熱のすごさとか、とても素敵でついつい次が気になり、次々読み進めてしまってます。どんな相手にも対等な立場で気持ちが強くて、行動も荒々しいのに、周りは結局そんな清々しいまでに筋の通っている響を愛しているところが、また良い。

面白い!

主役の性格がかなりぶっ飛んでて、周りにいる友だちと同様に、ソワソワドキドキしながら毎回読んでます!
    全然気取らない、マイ正義の響がカッコいい!響と友だちになってみたい!
    響が書いてる小説なら私も読んでみたいな!

映画かもされて、何かと話題の作品なので期待して読みました。まずはためし読みから。とてもら読みやすい作品ですね、絵も親しみが持てます。内容はためし読みじゃよくわかりませんが面白そう。変なアイドルじゃなく実力のある女優さんの映画がだったら見に行ったかも。

引き込まれた

主人公の破天荒で天才的な感性にぐんぐん引き込まれて…やばいです。課金はしないと誓っていてのにもかかわらず、初めて課金して読み進んでしまいました。自分には出来ない主人公の破天荒具合が読んでいて気持ちよかった。実生活のモヤモヤが晴れていく気分にすらなりました。まだまだ読み進めるぞー!!!

結構面白いと思います。主人公があまりにも変わっていて、作中でもそういった扱いですが、ああ、きっと現実でも響ちゃんの様な感性や物の見方の違う人が描く小説が、人々を引きつけるんだろうなと思いました。これから、自分の才能、周りからの嫉妬、幼馴染との関係などが複雑に入り組んだストーリー展開になるのかな。読み進めたくなる作品だと思います。

不思議

天才小説家少女の話です。
    とにかく主人公が暴力的で奇想天外な行動に出るのがイラッとするんですけど、それでもそれが人の真髄を突いてて、それが関わった人達に大きな影響を与えていく。
    ここまでくると清々しい。
    あと小説の内容がここまで出てこなくても、物語が展開できることに驚き。

今までにない

さすが漫画大賞とった話、
    最初は?とよんでいたけど、今までにない小説、しかも主人公が可愛いわけじゃないけど、魅力的なキャラクター自分を曲げないとこはカッコいいけど。
    あと、イケメンなのに、ちょっとキモい幼馴染

主人公のキャラクターが、強烈で誰よりも”あたまオカシイ“し、常識から逸脱しすぎてて最初の方は、かなりひきました。
    だんだんと、予測できるようになって、慣れてきてから、本当に話が進み初める。
    設定が、謎のまま進み、複雑に絡み合いながら、一筋の流れになる作り方は面白いです。

by DODO

映画をみてから原作をみた感想です!
    漫画通りに響の鬼才な才能が表現されていたんだなと、、、原作をみて感じました。ビジュアルも忠実に再現されているし、性格などもそのままだったので、映画から漫画を読んでもすっと内容が入ってきやすかったです!面白い!

by :HaNa