みんなのレビューと感想「響~小説家になる方法~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ぶっ飛んでる

主人公が変人過ぎてヤバい、面白い。保護者みたいにそばにいる男の子もある意味変わってるというか面倒見がいいというのか。久しぶりに続きが気になる話でした。まだ全部読んでないけど、既にお気に入りの一作です。
    文芸部のメンバーの中で主人公以外に気になるのは部長の女の子。なんだか別のマンガにもある主人公との対比というか、応援したくなります。

吉野桔梗さん

「ゴリラのような外見」の吉野。
    かわいいものが大好きで、誠実で素直で。そんな人が自分の外見を諦観するまでにはどれほどのことがあったんだろう。
    人間は外見じゃないとか言うけど、本当であり大嘘であることは皆が知ってる。
    彼女が生まれ変わらなくても現世で幸せになれることを祈った人も多いんじゃないかな。
    38話~43話は課金の価値あり。

出来れば単行本で読みたい

面白かったです。主人公と登場人物との対比の構図は響の凄さをより際立たせ物語に一気に引き込まれました。響の純度の高い純粋さはリカで手に入れられず鬼島は既に手放し、異種対決となったプロデューサーの津久井との対決、そして大臣。決して荒唐無稽なお話ではなくよく作り込まれた漫画となってました。面白かった。

by 湾数

最後が惜しい

傍若無人キャラの主人公ですが、その弾け方が想像を超えていて、楽しめました。特に大人達を振り回す様子が現実離れしていて痛快、漫画なので、これくらいは良いかと。最後でやや勢いが弱まってしまったのは残念です。もっと続きが読みたかったです。が、これも漫画にありがちな大人の事情なのでしょう。

by Tmo

小説家を目指してる…?のかはまだわからないけど、、
    なんだか好きな作品です。あまり読まないようなタイトルの作品だったので、初め1、2話読んでみるかな程度な軽い気持ちで読み始めたのですが、結構面白くて気づけばかなり読んでました。鮎喰さんの独特な雰囲気に引き摺られるちょっぴり重たい作品かな。

9話まで

ポイント切れでとりあえず9話まで読みました。高校生なのに(高校生だから?)ただ入部するだけなのに、ただ新入部員を勧誘するだけなのに、すごい修羅場の数々…120%の自分でぶつかっていくエネルギーに心を動かされる。響は時代を変える寵児になるのか⁉︎続きをどんどん読みたい。

めっちゃ面白いです!

どんどん読み進めてしまいました。絵も好きですけどストーリーの展開が凄くて、映画もぜひ観たいですし、一人一人のキャラクターが結構愛おしいキャラなんです。私は太ったさえないライトノベル作家が良かったです。響の幼馴染が1番まともそうでまともじゃない曲者だなぁ。

おもしろい!

響の周りには考えつかない行動がおもしろい!!
    響以外のキャラも変わった人が多くて楽しめます!
    ただ、響の書いたものがどれだけすごいものか、イマイチ共感できない。。例えばこういう文章がすごいとか、具体的になんかほしいな〜
    響自身に感情移入はしにくい。

最高に面白い。

響の思い掛け無い行動には、読みながら、吹き出し自分の考えがあり、読みながら若い時行動してたら、今は変わってるだろうか?色々考えたりしました。周りの人達も、ユニークだしもっともっと読んでみたい。響がどの様に、大人になるのか見てみたいです。

映画をみてから原作をみた感想です!
    漫画通りに響の鬼才な才能が表現されていたんだなと、、、原作をみて感じました。ビジュアルも忠実に再現されているし、性格などもそのままだったので、映画から漫画を読んでもすっと内容が入ってきやすかったです!面白い!

by :HaNa