みんなのレビューと感想「響~小説家になる方法~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なかなか面白い

画風はそっけないですが、映画で平手さんが響を演じているのを観たらぴったりでした。個性的な主人公は潔くていいです。
    主人公と文芸をテーマにしたコミックは珍しくて面白いです‼️

めちゃくちゃ面白いとは思わないけど、気になって59話迄読みました。この先も読み進める。天才は何かと紙一重なんでしょうか、響の性格 行動 問題ありすぎ。響には、家庭的な事は無理って思う。この中では 小説家しか無いよね。他人と上手く出来ず、結局自己中。こんな主人公だから 先の展開が気になって読み進めてます。面白いよ。

才能あふれる主人公の投稿した作品が、編集者の目に止まり、芥川賞と直木賞の同時受賞になっていくストーリーにはワクワクしました。只、主人公があまりに場の空気を読まず、ときに過激な暴力沙汰を起こすところ等、主人公を好きになれなかったです。

小説家の苦悩が垣間見られます

小説家としての才能を持った女子高生の話。絵がかたくてい表情がわかりにくいですが、出版業界の事や小説家さんの裏事情など、知らない世界を垣間見る思いで読みました。

面白い!
    響の行動力には恐ろしさを感じるけど嘘がない!そこに周りも引き込まれるんだろうなと思います。続きが気になります

惹かれて読んでしまう

何この娘って感じで読んでいたけれど、何故か次は?次は?と気になって読みました。待てば無料でも待てない。そんな作品です。

小説

ぜひデビュー作読んでみたいと思います。響の筋の通っているところが魅力的です。周りのキャラも好きです。
    実際には高校の文芸部では作品仕上げられないことの方が多いと思いますが。ラストも未来を感じられていいです。

主人公がすき

響が文才の天才で、天才ならでわの奇想天外な行動がおもしろい。課金して読みたいと思う!
    まだ、前半を読んだだけだけど、これからのストーリーが楽しみでならない!
    おもしろい作品

タイトルにひかれて

ちょくちょか出てくる響ちゃんの暴力的な振る舞いは受け入れがたいのですが、小説家の才能溢れて周りが放っておかないところはこれからの展開も興味あります。

これからどうなる?

33話まで読みました。主人公がかなり暴力的なのが嫌ですが、一体どんな小説を書いているのか、この先どんな展開になるのか、続きを読んでみたくなります。