みんなのレビューと感想「恋する二日酔い」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

この漫画家の

作風は良い意味でも悪い意味でもどんでん返し。
    分かるわあー(笑)
    けど人間の本質をうまくついていて、引き込まれます。

唐突なストーリーもあるけど、共感も多くてやっぱりこの作者の漫画の魅力に気づかされます。
    ただ、短編よりは凪のお暇みたいな長編の方が好きです

面白そう

社会を生き抜くためには可愛くて優しくてふわふわでにこにこして、女子アナみたいな服装をしていればあとは勝手に周りが盛り上がってくれる。

読み切り

こなりみさとの読み切り短編マンガ集。独特の空気感が好きです。読みやすくてサラッと読めてしまいました。

凪ぎのおいとまから

凪ぎのおいとまから来ました。
    絵柄は凪ぎのおいとまの時の方が個人的に好きな感じです。
    今回はそこまで続きをよみたいとは思いませんでしたが、気が向いたらまたこの作者さんの漫画が読みたいです!

せつない

のみたくなるってそんな気持ちの時だよねって、うんうん言いながら読んでしまいました。でもなんだかせつない気持ちになってしまいます。

短編構成で読み切れる感じが読みやすかったです。
    お酒を飲む事で何かに気が付き、少し楽に生きれるようになる感じがいいですね。
    私はお酒飲まないけど。

凪のお暇でコナリ先生のファンになりました。この作品はオムニバスとなっていてとても読みやすいです。可愛らしい絵で人間ほ複雑な部分を描かれていてすごいと思います。

自分に被る

オムニバス方式で完結するストーリーで成り立っています。
    私も学生時代はお祭り騒ぎとしてお酒を飲み会の時だけ呑んで騒いでいましたが、社会人になって仕事の後のいっぱいが五臓六腑に沁みるように美味しく感じました。そんな経験があってからこそ、このストーリーに共感出来ると思いました。

ふうん

そんなにイメージチェンジできるものかねえ。私も会社変わるタイミングでトライしたけど、忙しくなったら地が出たわ