みんなのレビューと感想「恋する二日酔い」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

さすが

大好きな作家さんで、めちゃおもしろくて試し読みだけじゃなくこのまま読みたいなぁとおもいました!よくわかるって共感!

しみる

オムニバスの1話完結。読みやすくていいです。
    1話の中にギュゥっと詰め込まれた女の子達の切ない気持ち。
    あーわかるわかる!とつい口に出てしまいます。
    面白い!
    特に元カレの結婚式に武装して行く話。
    よく聞く話だよね〜とか思ってたら、最後の最後で「えーー‼️」と叫んでしまいました。
    作者さん ホント上手ですよね。
    大好きです。

絵が好き

凪のお暇な方をずっと読んでいて、絵も世界観も好きだなぁーと思っていた時に発見。
    最初同じ作者さんが描いているとは知らずに絵の感じに惹かれて読み始めたので、やっぱりこの作者さんの絵が好きなんだなと実感しました(笑)
    お話も、毎話ラストにはちょっぴり元気をもらえるようなストーリーになっていてほっこりします。おすすめです^^

救われる

いろんな主人公が出てきてその状況もまちまちだけど、それぞれに共感できる。みんなが悩むようなことにシンプルに答えてる感じがして、最近色々憂鬱だった私にはすごく刺さりました。すとんと胸に落ちるような言葉のおかげで、読み終わった後はなんだか気分がすっきりしています。この漫画に出会えてよかった。ありがとうございました。

絵が可愛い

絵が可愛くて大好きです。ほっこりした可愛い女の子の絵柄で、主人公の細やかな心の動きが描かれています。日常の何気ない一コマがとても味わい深く切り取られている作品で、色々とあるけれど日々が生活がほんのすこし愛おしくなるような気がしました。作品に出てくるビールはどんな味なんだろう?とむくむく想像もふくらみました。

観察眼

コナリミサトさんの漫画本当に観察眼があると思います。鋭い人間感覚と人間のエグさそして残酷さでもそこをサラッと書く。時々女性も男性も心理を把握しているなぁ。とあとこれは個人的になんですが人間関係にも御本人色々悩まれてそこの昇華させて漫画にしてますよね。無料しか読んでませんがいいと思います。

絵がかわいい

凪のお暇でこの作者さんのファンになり、おすすめに上がってきたので読んでみました。13編のお話からできているのですね。二日酔いの…しかまだ読んでないけど、個性溢れる女子が個性を殺してモテ女子になったけれど、というストーリーが気になって、続きが気になります!

柔らかいタッチの絵の中に、あるあるの人間ドラマがあって面白かったです。
    自分以外の人を、自分に無いものを持っていると思って憧れる事は、女性なら必ずありますよね。
    そこで真似するかどうかは勇気が要りますが。
    色々昔の自分を思い出してしまいました。
    オススメです。

なぜだろう

一話一話がまるでエッセイ。
    この方の作品は広く購入していますが頭の中どーなればこんな人のリアルを掬い上げたようなものが出来るのかと‥いつも衝撃を受けます。

自分でも気付かなかった人の内面、裏側などにハッと気付かされる。テーマも酒。大好き。良い。

一気に読みました

凪のお暇を読んでいるのと私はお酒が好きなので軽い気持ちで読みましたが…当たりです。
    出てくるキャラ出てくるキャラがみんないい味を出していて、愛しいです。
    特に11話の話が実体験と重なり涙なしでは読めませんでした。いい本と出会えたと思います。