この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「ハダカよりも奥深く」(ネタバレ非表示)

4.4 評価:4.4 59件
評価1 0% 0
1 - 10件目/全59件

作者さんが好き

ネタバレ レビューを表示する

大学職員の萩原は、クラブで見つけてはワンナイトするゲイだった。
    その夜もそこで好みの男と出会い「こういうの初めて」という高木という男と関係を持つ。
    自分と高木との相性は手放すのが惜しいくらい良かったけれど、何時ものように一夜限りの相手として別れた。

数日後、萩原が勤務する大学でばったり高木と遭遇する。
    内心、自分の大学の学生だったとして焦る萩原だったが、
    実は高木は彼が大学の職員だということを知っていた。
    萩原は何とか高木と距離を持とうとするが、高木の方は控えめだが諦めない時が続く。
    そして二度目の関係を持ってしまう。

年下大学生の(攻)とそこの職員である(受)の少しギクシャクしたお話が始まる。

私は特に番外編の温泉旅行のお話が好き。
    高木が萩原に隠れて、クラブで相手を見つけホテルまで行ってたことが発覚してしまうところ。
    萩原の何とも言えない悲しみを含んだ目。そして腹立ち。
    それをなんとか挽回したい高木の態度。
    好きあってるんだけど、過去の事が持ち出されて萩原は少し引いてしまう。
    ただ、お互いに凄く好きあってるので解決するんだけど。
    二人の表情が豊かに描かれています。

この作者さん特有のガチャガチャしたところが無い、静かな大人の漫画と言う気がする。
    絵も綺麗で特に目線だけで感情を表したりするところが、私は好きです。
    S・E・Xのシーンも二人の心情が読み取れて、結構激しめだけど汚くありません。
    そこも私がこの作者さんを好きな理由の一つです。

この二人の今後の日常を読んでみたいです。
    特に高木が社会人になったら、どういう風になるのか、
    二人の関係が変わってくるのかとても興味があります。

是非、続編を。

by 紫1983

こっちの世界の漫画は初めてだったけど、

ネタバレ レビューを表示する

恋人って同じなのね〜って感じです。
    とってもかわいい。
    絵が素敵ってのも手伝っていると思いますが、
    高木くんがあまり表情が変わらないのに、実は悲しんでたり、悩んで行動してたり、喜んでたり、それも面白い。留学中にゲイのカップルにはいくつか会いましたが、日本では会ったことない。みんな頑張って隠れてるのかな?自然なことだからもっと自由に恋愛できるといいなあ、近い将来そうなるように祈ってます。

by gura

ゆるやかに激しく気持ちが溢れる

ネタバレ レビューを表示する

薄井いろは先生の描く手が好きです。エレベーターのシーンは大好きです。指が絡みあったあとに、ギューっと手を繋ぐ。きゃー!気持ちが溢れてきてるー!

良かった

少し物足りない感じが。。。少しスピンオフほしいですって感じ。十分エロいのですが。。。

by えwy

少し物足りないかな??

ツンデレが好きな方は満足するかもしれないけど、デレがもっとデレてたら私的には良かったなって思います。でも、絵は綺麗だし、学生くんはかわいいし、ストーリーも良いと思います♪

by Sdafo

ドキドキ

エッチなシーンがリアルすぎてほんとにすごいなって思います!どんどん読みたくなって惹き込まれていくような絵でとても丁寧に細かいところまでかかれていてキュンキュンドキドキが止まりません!

この作者さん、良いですね〜。
    あっさりと綺麗な絵に、淡々と物語は進み、それでいて、2人の内なる感情がふつふつと溢れてくる。エレベーターで指を絡めるシーンとか色っぽい。

可愛い

ネタバレ レビューを表示する

作者さん買いです。絵がきれいです。どんどん好きになっていくのが……良いです。二人とも可愛いのでニヤニヤしながら読んじゃいました。

面白かったけど、違う作品の2人が好きだったのでちょっとだけ物足りない気がしました。でもやっぱり作者さんの作品好きです。

ネタバレ レビューを表示する

試し読みしました~
    どういうこと???
    まさかの初めてをいただく感じかなぁ
    初々しい感じで、ちょっと気になりますね

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー