みんなのレビューと感想「Immoral」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

うーん・・・。

無料5話まで。

同僚の男性(嫌い)に絡まれている所を助けて貰って一緒にタクで帰る。
    酔っていたせいもあり、彼氏と間違えベットへ。途中で同僚と分かるがそのまま関係をもつ。
    2人とも付き合ってる人がいるのに。
    主人公は彼氏の態度が冷たくて、なかなか会えなく寂しかった。
    同僚は彼女の事を大切なのかどうなのか?
    疑問が残る。
    主人公は一度きりと思っていたのに、彼氏が来ないと分かっている日にまた同僚が家に訪ねて来る。

この同僚は何を考えてるのか
    主人公はどうするのか
    主人公の彼氏、同僚の彼女は?

気になる・・・。
    でも、この先を購入して読むのは悩む。

身体の相性って大事

無料分だけ読んでみようと思ったら、ついつい続けて購入してしまいました。
    青山と樹里のそれぞれの視点で描かれているのも面白い。
    樹里も青山も感じたように、身体の相性が合うかどうかって絶対にあるから、そこでお互い惹かれ合うのもわかる。
    この2人はきもちを素直に会話したら、きっと性格も合いそうな気がするから、個人的には上手くいって欲しい。
    ただ、青山の今の彼女に対する態度を見てると、樹里ともし付き合って飽きたりしたら、やっぱり樹里にも下衆な態度をとるようになるんだろうか とか考えてしまう。
    やっぱり出てきた横田さんの気持ちも含めて、今後の青山、大友、横田 3人のバトルがどうなるのか?それに青山の彼女の自殺未遂もどうなるのか・・・ 途中までしか読んでないので、ポイント購入してしまうかも。

お互いにいつ素直になるのかなぁ。

絵はあまり好みではなくて(笑)
    話は最近他でもこんな作りを読んだのですが、女性目線と男性目線の両面から話が読めます!いわゆる、主人公側からだけではなくて男性側からも話が展開していくので男性の気持ちがいつまでも分からないとかはないです。
    27話では青山の彼女の自殺未遂起きた所で終わりましたけど~。どーなるんだろうねー。大友さん、しつこそうだけど、そこに本当の『愛』はあるのかなー?
    青山に一票です!!

イケメン後輩に乗り換えてしまえ〜

他の方々も書かれていますが主人公のヘアスタイル他、ちょっとダサいと思います^_^;こういうのは漫画家さんの一存なんですかね?編集部は口を出せないもの?あえて古臭い感を出してるのかな?内容的なところでは自分のことを好きになってくれてご飯も作れるイケメンの方が絶対いいのに!肌も合うのなら言うこと無しだと思うんだけど…面白いけど時々モヤッとします。

絵の善し悪しは置いておいて…
    ヒロイン目線とヒーロー目線、交互に描く手法や屈折したヒーロー、掴みどころのないヒロインという構図は面白いと思いますが、他の作家さんで類似作品を読んだところでした。あまりに似ているので同じ作家さんかと思ったけど、やはり違う…。しかもどちらの作品も長い…。すれ違いが続き、何年たってもひっつかない。この作品に関しては、初めのほうが面白かったです。

by A…

まだ 読んでる途中ですが、ヒロインが青山に落ちてしまうのが早いですね。
    真面目そうな設定でしたが、、
    青山も 彼女への扱いからして 最低な男かと思ってしまいましたが、 実は?ヒロインに対して 純愛ですよね?!青山くん好きです。
    彼 優作も 青山と横田さんの前で プロポーズ?
    それも 樹里との関係 樹里への気持ちを知っていて、、、
    これから どうなるのかが 楽しみです!

辛いです

3巻分読みました。全摘前です。これまでは、恋愛、浮気、別れる?、といった感じでしたが、急に青山の彼女の自殺未遂やら主人公の全摘など重い重い内容になってきました。青山の気持ちも書かれていて青山と主人公を応援したくなります。本当は☆5つ付けたいところですが、主人公の全摘は同じ女性としては辛すぎます。未婚なら特に。感情移入してしまい、…辛いです。辛いです。辛いです。

樹里どうするの?

肌が合う男を目の前に、彼氏からプロポーズもされ、樹里どうするの?
    恋人って何か?結婚って何か?性欲とは何か?
    人によってそれぞれだと思うけど、この話の結末の幸せになるってどういうことなのか?どう選択して進んでいくのか?
    無料配信分を読んで先がとっても気になります。

ただ、どうした20話目?またもとのストーリーの繰り返し??なんかすごく違和感。

ハラハラしながら読みました。
    途中途中で青山側の描写も描かれており、読みやすかったです。
    なんと言っても大友の性格の歪んだところに腹が立ってイライラしてしょうがなかった。
    子供が産めないから?
    婚約破棄?
    手術に来ない?
    大きな代償を背負い、償いも含め別れを告げた加瀬さんの気持ちを思うと言葉では言い表せない気持ちになります。
    とても読みやすく、面白いです。

気になる!

オトナな雰囲気の表紙に惹かれて試し読みしてみました。
    イラストはすごく好みというわけではありませんでしたが、ストーリーが気になって5話まで購入。
    キラキラの恋愛でも、ただのエロだけでもなく、大人の複雑な模様が描かれていて続きが気になります。
    が、先が長いのでどんなストーリー展開になるか期待と、レビュー見たら不安も。
    気長に読んでみたいと思います。

by S1919