【ネタバレあり】ゆるキャン△のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEWアニメのが面白い
アニメ・ドラマ派だわ(ドラマも良かった)
この原作からあれになるのはすごい
ただ、漫画が嫌いかと言われれば嫌いでは無いかなby なゆたん☆12-
キャンプ好きなので見てみましたがキャンプの知識なども学べて面白かったです!また段々りんちゃんがグルキャンも楽しむところも好きです!
by 寧音*ねお*-
不思議な
娘・息子と一緒に見たアニメから入りました。キャンプ漫画のはずなのに、キャラクター同士のボケや突っ込みが絶妙で何とも楽しく、グビ姉他の脇を固める登場人物も最高です。一方でスクーターでソロキャン場面の、澄んだ空気のような感じも素敵です。
by saur-
キャンプ
女子高生がキャンプ!斬新です。見ててほっこりしますが、安全面などの心配もしてしまいます。でもキャンプものは面白い!
by rere12-
ヒロインと一緒にキャンプ気分を味わえる作品で、読んでいると山梨行って富士山見てみたいなあ~って気分になります。
by フレデリック ショパン-
アニメとドラマ先行で漫画は初めて読みました。
やっぱり漫画もいいね!
それに、アニメもドラマも、原作の漫画を尊重して、世界観壊さないように作っていたんですね。
セリフも背景も、初めて読む感じしないですもの。
これからずっと先まで読むのが楽しみです!by chack&hamuko-
ゆるさが良い
本当にゆるくて楽に読めるー
女子にありがちなべたつきが無いのが何より素晴らしい
こんな風にキャンプしたいなーという気持ちになりますね
(実際はクマが怖いけども)by waka17-
可愛い。
リンにナデシコ、どちらも可愛いしナデシコの料理がいつも美味しそう!チクワも可愛くて!聖地となるほどゆるキャンに出てきたキャンプ場は素敵なところばかり!
by もげ山-
キャンプ!!
よく行ったことのあるキャンプ場が出てくるので、なつかしーと思いながら読んでます!キャンプ場がそのまんまでてくるので面白いです!
by あ。。。。5959-
キャンプに行きたくなった!
主人公は1人キャンプを楽しんでいたが、仲間に出会いグループでキャンプをし始めるようになった。
実際に作って美味しい料理、キャンプの知識を得ることができ、実際に行きたくなったby 南部の三日月-