みんなのレビューと感想「ゆるキャン△」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ゆるキャン△

キャンプを始めたい人は読んで!

初心者に役立つキャンプ用具の基礎知識やキャンプのルールがわかりやすく説明してあって、とても良いです!
    私自身も初心者なので、なでしこ達のわちゃわちゃした雰囲気でキャンプの話をしているのが、とっても可愛くて癒されます!

アウトドア好きが待ってた漫画

絵の感じや、ストーリーは、ゆるーい。
    でも、時折挟むアウトドア情報はしっかりとした内容で、ためになる。
    キャンプしたくなりました。
    アウトドアってイメージは、ガッツリ気合の入った人って思うかも知れないけど、登場人物のゆるい感じが良いです。

キャンプ行こうぜ❗

キャンプ行こうぜ❗ってなりますょwww

息子の影響で読みはじめました。
    実際にある場所ばかりなので面白いです。

息子はクロスバイクをかついで
    聖地巡礼してましたwww

キャンプ初心者でも、こんなゆるっとした
    ソロキャンしたくなりますよーーっ

by SN会

これを見てキャンプにハマる

キャンプブームの火付け役になったマンガ。
    私も高校の時、原付バイクに乗ってたから、なんとなく親近感がある。
    女の子がバイクでソロキャン、いいなぁ!
    でも、実際は準備とか…大変そうで、私には出来ないけど、マンガという妄想の中で楽しませてもらいました!

キャンプブームですよね。

ドラマ化もして人気出てます。
    私はドラマを先に見てました。見比べるのも面白いです!
    キャンプってハードル高そうだけど、意外にも出来ちゃう?やってみる?って思わせてくれる。
    キャンプ料理も普通に家でしたくなる簡単な料理で、実際に作ると本当に美味でした!

by 若宮

ほのぼのしたアウトドアマンガ。
    天然の女の子がゆるいキャンプを楽しませてくれます。
    実際のキャンプにも使えそうな知識やキャンプサイトガイドにもなる。
    手作りの簡単な料理をものすごく美味しそうに食べるシーン満載。
    エロ要素はない。

キャンプ行きたい!

女子高生が、一人でキャンプ?大丈夫なの?危険じゃないの?
    もし、自分の娘が一人でキャンプ行くって言ったら、おばちゃん絶対反対!
    でも、癒される~。癒し効果があるマンガです。都会の疲れた大人に読んで貰いたいマンガです。

これがゆるキャンかぁー!

テレビで見てこのマンガを知りました。
    無料分とテレビ放映の部分しか読んでませんが、妖精のような女子がソロキャンプするってもう、イタコ?仙人?みたいな存在にしか見えませんが、ソロキャンプでの何かしらの達成感と癒しを醸し出されていて楽しそうでした。

by mari8

キャンプにいきたくなる!!

内容はかなりゆるいですが、キャンプに必要な道具、オススメの場所、過ごし方等すごく勉強になりました。1人キャンプはまだしたことありませんが、りんちゃんのキャンプを見て私も行きたくなりました!!

いや、まさかこの歳で

アニメーションから入ったのですが、まさかこれほどハマるとは思いませんでした。
    世の中がこうで無ければ、キャンプはもちろん!
    聖地巡礼までもこなしたかもしれません。
    まぁ家族の批判はさておき、、。