みんなのレビューと感想「ゆるキャン△」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
キャンプしたくなる漫画
キャンプをしはじめた頃にこの作品の存在を知って、読み始めました。
キャンプギアやマナー等、分かりやすく、面白いです。by ビールっ腹- 0
インドア
ひどくインドアな私の生活をぐるりと変えたのがこちらの作品。
ひとりで旅行や食事に行くのは当たり前だったけどアウトドアはハードルが高かった。
ひとりでゆっくりそとの静かな時間、自然に触れる楽しみを教えてくれてありがとう。by 匿名希望- 0
キャンプって
なんとなく読んでみたら、キャンプって楽しそう〜と読み進めたくなる系のマンガですな。女のコが主人公だから、尚更「手軽に真似したくなる」気分になりました。
ゆるっとしたキャンプ漫画なので、キャンプしたことがなくてもしてみたくなります。
野クルくらいのレベルのら自分でも出来るかもと思ってしまう楽しいキャンプ漫画。
たまに初心者さん向けらしいキャンプのイロハが載ってます。by 匿名希望- 0
絵がかわいい
絵がかわいくて好きです。話もテンポ良く進み、読みやすいです。何から始めれば良いのかわからないキャンプのことが勉強にもなります。
友達が勧めてくれた漫画。たしかに読むとキャンプに行きたくなるし、なんか出来る気がします。絵がわかりやすくて良いです。
実際にあるキャンプ場がでてくるとこがいい。高校生であんな風に友達とキャンプできたら楽しいだろうね。いいキャンプ場が近いのがうらやましい。
流行り
なんだろうなー
最近キャンプの漫画とかドラマが多い
寒いときのキャンプは楽しそう!
お鍋とかスープとか作ってみたいby 匿名希望- 0
火付け役
ソロキャンも含めてキャンプ流行ってますよね。アニメでよく観てました。まったりした感じでキャンプのことも学べたりして面白かったです。
キャラクターが可愛い!⛺️
キャンプ好きも、キャンプ好きじゃ無い人も、楽しめる漫画です😊なんだか、主人公と主人公を取り巻く人々が凄く魅力的で素敵です☺️のんびり自然を楽しみたいな、少し何か違う事に挑戦したいな、なんて思わせてくれる漫画です。もちろん、テント の中で見ても楽しかったです♫😆
by lam- 0