みんなのレビューと感想「ゆるキャン△」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
平和で楽しい
キャンプ女子のお話しです。キャンプ初心者には、ためになる話題も盛り込まれていい感じです。個性豊かだけど仲間思いの女子高生達がキャンプを楽しみながら成長していくお話です。
キャンプをゆるく体験できる
読んでいると、キャンプがなんとなくだけど、ゆるーく体験できる気がします。
読み終わるとキャンプ行きたいなぁ~と自然に思えて、とても良いマンガだと思います。by 匿名希望- 0
大大大好きな話です‼︎アニメを見てはまったんですが、漫画も面白い!この漫画、アニメを見て私もキャンプにハマりました!
いえキャンブーム到来!
キャンプの知識が無駄につきます。
キャンプは手軽じゃないので、もれなく家キャンのブーム到来!キャンプ飯も家で作りたくなっちゃう。by 3匿名希望3- 0
間違いなし
アニメも実写ドラマとされてる人気作品。両方見た方でも、十分に漫画も楽しめます。
キャンプ好きは、もちろん、少女マンガ好きさんも満足するかと思います。景色な描写が秀逸で、実際の風景にほぼそのままかと。聖地巡礼したくなります!by けみり- 0
アニメから来ました
アニメが話題になってたんで、アニメから入りました。マンガも可愛くて好きです。キャンプ用語なんかもわかりやすくて、読んでるとキャンプしたくなります。用品持ってないから、揃えちゃおうかな、、
作者さんはキャンプで生活してるってよ
けいおん!のキャンプバージョンという感じでしょうか。主人公はクールな子、準ヒロインが明るくて元気な子と今時設定になっております。
by y.uk1- 0
ゆるゆるです(笑)
キャラがみんな個性的で面白く、キャンプをやりたくなる内容になっているかと思います。by はるなん11- 0
一人でキャンプに行きたくなる
キャンプは好きですが一人では行ったことないし、あまり知識もありません。だから、一人で行くことはハードルが高いと思っていましたが、気を張らずにできるとこからやればいいんだと、一人キャンプに対してチャレンジしてみよう!と思わせてくれる漫画です!出てくるキャラクターも可愛くてハマってしまいました!
by かぼっちゃん- 0
キャンプに興味を持ってるなら是非!
キャンプ初めてみようかなと思ってる人に読んでもらいたい漫画です
初心者向けのキャンプ知識もちらほら出てくるし、ほのぼのした内容なので読みやすく面白いと思います!by 匿名希望- 0