みんなのレビューと感想「ゆるキャン△」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

アニメを知りハマりました!
キャンプには全く興味は無かったのですが、キャラ達の楽しそうな姿を見てると自分もやりたくなります。
そして、とにかくどのキャラが可愛いby T24-
アニメ第二シーズンも始まりました。
原作も見てみようと思い読んで見たら、絵柄は少しアニメの方がカワイイ系。でも、なでしこの天然は変わりませんね。
インドア派も読むとちょっとキャンプに行ってみたくなる話です。
1つ不満なのは作者が犬派だということだけです。by 匿名希望-
癒される
最近キャンプ流行ってるので、読んでみました。
かわいくてゆるくて癒されました~。
そして結構勉強になる!by 匿名希望-
かわいい
絵がとてもかわいい。実際には女の子がソロなんて恐ろしいけどそれはマンガだから!
キャンプに行きたくなりますね!by 匿名希望-
キャンプに行きたくなる
山梨が舞台の女子高生キャンプストーリー。キャラクターも可愛いし、個性的なので読んでても飽きない日常作品。
キャンプしたくなった
一期はアニメのみ見ました。2期がやるということで待つのががまんでにずマンガで購入。キャンプしたくなった。
キャンプしたくなる漫画
キャンプをしはじめた頃にこの作品の存在を知って、読み始めました。
キャンプギアやマナー等、分かりやすく、面白いです。by ビールっ腹-
インドア
ひどくインドアな私の生活をぐるりと変えたのがこちらの作品。
ひとりで旅行や食事に行くのは当たり前だったけどアウトドアはハードルが高かった。
ひとりでゆっくりそとの静かな時間、自然に触れる楽しみを教えてくれてありがとう。by 匿名希望-
キャンプって
なんとなく読んでみたら、キャンプって楽しそう〜と読み進めたくなる系のマンガですな。女のコが主人公だから、尚更「手軽に真似したくなる」気分になりました。
ゆるっとしたキャンプ漫画なので、キャンプしたことがなくてもしてみたくなります。
野クルくらいのレベルのら自分でも出来るかもと思ってしまう楽しいキャンプ漫画。
たまに初心者さん向けらしいキャンプのイロハが載ってます。by 匿名希望-