みんなのレビューと感想「働かないふたり」(ネタバレ非表示)

身内にいるから笑えない
身内に働かない引きこもり
ネトゲ中毒な兄がいるので
まったく笑えないです。
面白い人は他人事だから面白いのかとby ぐんぎも-
兄弟でニートは。。
漫画だけど嫌かも。特に妹はちょっと酷いかも。
周りにいたら私は嫌かな。もうちょっと頑張ればって思う。by ゴンゴンさくら-
最初は面白かったけど
中盤あたりから兄マンセーの痛い漫画になってる。
主人公達以外がみんな攻撃的な笑いを浮かべた薄っぺらいキャラで描かれて、兄だけがこの世の真理を知る万能キャラで拍手喝采浴びてるイメージ。by ゆきゆき77777-
意味不明
こんなにも何が伝えたいのか、今の全く無いような漫画を読んだのは生まれて初めてです。何のためにこれを書いたのかな?作者の人に聞いてみたいです
by さなななか-
ニートの兄と妹の話ですが、兄は図書館などに出掛けますが妹はまるで外出しません。
母から家事の手伝いを頼まれても断り、祖母手作りの梅干しを吐き出しゴミ箱に捨てる。
読んでいて不快な気分になると同時にニートってこんなクズなんだと知る機会が出来ました。
色々な事情があってニートになってニートなりに頑張っているのかと思ったけど、納税もまともにしないクズなだけだとよくわかりました。by はなはな桜-
羨ましいくも、思える作品ですが…
この作品を作ってるから仕事してないわけじゃないんだよねー(笑)
と、思うのは…私だけだろうか?(笑)by あき9-
兄妹でニート。
親は大変だろうなと思っていたら、案外アッサリしていて…。この状況だと現状を変えようという気持ちにならないだろうなぁ。
身内にいたら嫌だな(^_^;)by ポンポンポッポ-
うん… 全く共感できないね
一家に2人もニートがいるなんて… ゾッとする!
兄のほうはやる気さえあれば何とかなりそうだけど…
妹はいろいろヤバ過ぎて病院行ったほうがよくない? と思ってしまう
きっと親も親で相当ズレてるんだろうな
こんなニート兄妹を羨ましいと思う人なんているの!?by 青人-
ニートの日常をほのぼのと描きたかったのかもしれないけどニートという時点で全くほのぼのしないし笑えません。
特に妹の方は知能指数が幼稚園児レベルで言動、行動共にイライラモヤモヤします。
画力もキャラのアウトライン、髪の毛、顔のパーツ、背景と全く同じ太さの線で描かれ見辛いです。
何のメッセージ性もなくどの年代で誰に需要があるのか分からないしどなたがのレビューにもありましたが本当に読むのが苦痛な漫画でした。by 麻生探偵-
漫画とはいえ嫌な気持ちになります。
子供が揃ってニートなんて、親と話したり、言うこと聞いたりは引きこもりとしてはいい方なのかもしれないですが将来どう考えているのか?by もにょちゃん-