【ネタバレあり】働かないふたりのレビューと感想(9ページ目)
親がすごい
兄弟2人共ニートだなんて、自分が親だったら怒ってしまうと思うのに、この作品ではお母さんもお父さんも怒らず、良い意味でも悪い意味でも、平和な家族だなあと思いました。
途中までしか読んでないのでわからないが、何を伝えたいのかわからない。ただただ自堕落な生活を送っている兄弟と、その両親、という感じ。
暇つぶしにもならないかも。by 匿名希望- 2
う~ん。
話の内容についていけなかった。
読んでいてここまで面白くないのは初めてでした。
唯一、兄と妹が仲良しなところがいいとこでした。by 匿名希望- 0
結構くせになります
最近の癒しマンガです!現実だったら結構悲惨な状況ですが、二人の両親もあんまり気にしてないので、ほのぼの引きこもりマンガになってて、うらやましい!?
ちょっと
絵が好みではありませんが、内容は面白いです。後半に進むにしたがって不器用なお兄ちゃんの優しさも見えて良かったです。
ニートな兄妹のゆるゆるした日常がほっこりしてで面白いです。
時々登場するお父さんが、優しくて良いです。
でもなんでニートしてるのかよくわからないです。by 匿名希望- 0
くすっとできる
タイトルからしてゆるそうなマンガだと思ってましたが読んでみたら意外とほっこりできます。ニートながら比較的しっかりしてそうな兄とぼんやりした妹とのやりとりが和みます。母親がスパイスのような存在で、たまに登場する父親もほっこりしてなかなか素敵です。
by たっちょちょちょ- 1
明日は我が身
今やニートは珍しくない世の中。自分の子供達ももしかしたらこんなになっちゃうのかな。心配です。
by さゆり1106- 1
笑った
タイトルから想像してたのと違う話で笑った!ニートの中のエリート、エニート!!出てくるキャラクターが暗くなくて笑いが散りばめられてるのが良い。
何で働いてないのか分からないけど、兄妹仲が良くて読んでると癒されるなぁ。家族は大変だろうけど、以外とこんな家族多いのかも。
すごく面白い…というほどではありませんが、読み進めていくと、だんだんと世界観に慣れ(苦笑)ほのぼのニート生活に安定感が出てきます。
最初は大丈夫かな~この兄妹、この家族、という気持ちもありますが、仲の良い訪問者がいたり、隣に住むお姉さんとの交流があったり。これはこれで。by 匿名希望- 1