みんなのレビューと感想「働かないふたり」(ネタバレ非表示)(76ページ目)
思ったほどではないけど、やっぱりイライラします。でも、サクサク読める作品です。
働かないニートで引きこもりがちですが、部屋から全く出ない家族とも顔を合わさない引きこもりではないです。
いざとなれば兄はまだ働けるかもしれないけど、妹はねー。
母親のツッコミは笑えるけど、嫁にさえいければ何とかなるってのは、甘すぎるので、ツッコミ力が半減した。by 匿名希望- 0
www
朝の占いに対する突っ込みと、日曜のテレビについて共感しすぎて www
ニートでもエニートでもありませんが、夜仕事をしているので似たような生活なので:( ;˙꒳˙;):
ただひとつ服屋さんに連れていくなら、美容院の前の方がよかったのでは...
スウェットで美容院て...⸜( ⌓̈ )⸝w
面白くてさくさく読んでしまいました!by 匿名希望- 0
クスリと笑える
兄妹2人してニートだなんて、親が可愛そう。話の最初から既にニートだから、どういう経緯でニートかは分からないけど。だけど明るいニート?兄妹が仲良し!家族のやりとりも笑える(^ ^)人間以外の生き物だったら既に死んでるとか笑
残念、、
タイトルからの読んでみたい!!面白そう!!という引きはバッチリでお話しもとても面白いです!!
なさそうでありそう、でもない!?みたいに運び方もとても上手。
ですが、、私にとっては絵がどうしても好きになれません。線が太いのかな。by 匿名希望- 0
私には合いませんでした。
ニートの兄妹のギャグ漫画です。
絵のタッチ的にもほんわかと癒される系かと思っていましたが、妹のアホさ加減、あざとさにイライラしてしまい、私には合いませんでした。ギャグも弱めであんまり笑える回がなかったのも残念です。by 匿名希望- 3
親に寄生して生きるクズな二人なのになんでか少し癒されるから不思議(笑)毎日せかせか生きる現代人にたまには息抜きしたら?というメッセージのようにもとれなくもない。1話のボリュームも多いので意外と読みごたえがあります。
うらやましい
働かないでいいなんてうらやましい~~~、でも働かないでずっと家のなかにいるなんて、、、私にはそんなことかなりの苦痛かも知れない、、、だって、やっぱり外で働いて疲れて帰ってきて、家でまったりと落ち着くと言うのがいいのでは~
羨ましい…?
絶対こんな生活はできないけど、どこかで羨ましさもある…笑
何にも縛られない毎日。でも、毎日何かに怯えながら過ごしてる姿はどこか可哀想と思ってしまいます。それにしても、この仲の良い兄弟、仲の良い家族は羨ましさがあります!by 匿名希望- 0
不思議とイラつかない
ニートや働かない系ってイライラするのが多いのに何故がほっこり読める不思議。
両親もなぜこんなに優しいのか…
普通なら口うるさく言うはずなのになぁ。
しかも2人とも働かないって…なおさら…
先が気になるけど今はとりあえず無料分だけでいいかなぁ。by ちゅるるてゃん- 0
斬新
兄妹ニートって設定が、めちゃくちゃ斬新!!だけど部屋がキレイなのはすごく意外な感じ。ニートって掃除、洗濯、風呂とか歯みがきとかしてなさそう。ただ兄妹ニートを抱える家って、やっぱり異常な気がする。実際に、1家族だけ、大学卒のしかもかなりエリート大学の兄妹ニートを知ってるが怖い