働かないふたり

3.2 評価:3.2 929件

気になるワードのレビューを読む

うわー

二人と両親(ニートを叱らないのと甘やかすので)にイライラしましたが、なかでも一番イライラしたのは妹でした…。喋り方といい性格といい…あー!イライラするー!っていうくらい苦手で大嫌いです。癖にはなりますが、人によってはストレスの溜まる作品だと思いました。

ニートの兄妹が、仲良くほのぼのと暮らす話です。ほんと、最初の方は働けよーと思いながら読んでいたのですが、だんだん、こんなのも幸せかもと思えてきます。
    いや、現実だったら未来が心配なんだけども。
    2人のお陰で周りの人もほのぼのと幸せになれるところがいいですね

面白いんだけど、なんだろう。
    妹、めっちゃイラッとするんだよなー٩( ᐛ )و
    お兄ちゃんはもぅ確立されたニートって感じだけど
    妹はなんか意思もないし、めっちゃネガティブだし。
    でも読んじゃうんだよねー笑

なんだろう、見てたら働かないのは性格の問題だよなーって思っちゃって、これからもずーーーーーっと働かない二人のお話なんだろうなと思いました。
    親もお金持ってるから見守ってる感じだし、うーん、何とも言えないお話でした。

こんな、子供達だったら!あたま悩ませちゃうだろうなーと思うけど、親も危機感なさすぎ、短編のギャグマンガだからいいけど、普通に読んでると、おいおいって感じで、全然笑えない‼自分の子供達がこうだったら、まじで育て方間違えてる

自分ががむしゃらに働いたらからか分からないけど、感情移入もできないし共感もできる部分ないしであまり面白いと思わなかった。
    妹の方はいつも困り顔、お父さん、お母さんいなくなったらどーすんだろ?とか現実的な事ばっかり考えてしまった。
    ゆるりと見れる方にはほっこり読めていいのかもね?

おそろしい

今はまだ若いニートだから危機感ないだけだろうけど、このまま職歴ないまま歳を取り親も老いていき…
    その時になってから焦っても無理だよ!…という、所詮漫画なのにハラハラしてしまうし内容も薄いしで中身が入ってこない。
    妹、お金をズルして手に入れようとしたり…どうしょうもない奴。イライラする漫画だった

ほっこり

妹が知り合いの子に似ていて、魚座って所や性格も何となく重なる部分があってちょっと笑ってしまいました。
    実際の状況ならヤバイ状況だし、笑えないけど、マンガだし「平和だな〜」って感じ。
    でも無料分だけで良いかなと思いました。

by Yyyu

思ったほどではないけど、やっぱりイライラします。でも、サクサク読める作品です。
    働かないニートで引きこもりがちですが、部屋から全く出ない家族とも顔を合わさない引きこもりではないです。
    いざとなれば兄はまだ働けるかもしれないけど、妹はねー。
    母親のツッコミは笑えるけど、嫁にさえいければ何とかなるってのは、甘すぎるので、ツッコミ力が半減した。

www

朝の占いに対する突っ込みと、日曜のテレビについて共感しすぎて www
    ニートでもエニートでもありませんが、夜仕事をしているので似たような生活なので:( ;˙꒳˙;):

ただひとつ服屋さんに連れていくなら、美容院の前の方がよかったのでは...

スウェットで美容院て...⸜( ⌓̈ )⸝w

面白くてさくさく読んでしまいました!