働かないふたり

3.2 評価:3.2 929件

気になるワードのレビューを読む

理解し難い人達

別に人並みに的な考えを強要するわけじゃありませんが、マジで働けよって思いました。人手不足なこのご時世、週一とか短時間でも可能なのに…。ちらほら働いてる人を意識する発言も出てきますが、すぐにもとどおりだし。親御さんを批判する気はありません。むしろ子を持つ親として凄いと思います!!ニートさんにもいろんなタイプがあるんだなぁと勉強にはなりました。

結構面白い

ニート兄妹なんてクズな設定だなあ、読んでも腹立つだけかなーと試してみました。妹のダメっぷりが漫画と割り切れる感じでなかなか面白いです。

まったり 読めます!働かないこの兄妹の私生活 うらやましいとさえ思ってしまいます。父と母もそこまで口うるさくないところが 笑えてきます。 特に妹がけだまのついたジャージを着ているのを見かねてお金を渡すシーンがすきです

最悪

身内にいたらマジで嫌だわ!こんな兄妹!
    こんな2人に限らずニートってのは、自分の都合よく言い訳付けて、働かないんだよね。社会が良い事ばかりじゃないのは当たり前なんだよ。お母さんも大変だけど、甘いな…職無しの娘に美容院代と服代までやるなんて、こりゃダメだわ!

ちょっと無理でした

自分は
    努力もせず才能もやる気もなくて見た目もよくないけどなぜか、ちょっと天然ボケで社会からつまはじきにされてて居場所のない可愛い年下女性に懐かれててほっとけないからつい世話焼いちゃう
    みたいなよくあるなろう系とかラノベみたいな設定がすごく苦手なのでなるべく避けてたらこんなところにも

気分悪い

絵が下手
    背景とかが雑で見にくい

内容はほのぼの日常系に妹萌え要素も足しちゃってついでにニートとかコミュ障とか社会問題的なのも入れておこうみたいな、設定モリモリでゴテゴテな感じ
    おそ松さんみたいに敢然ネタならニートもまだ受け入れられたけど、中途半端にほのぼのさせようとしてくるから無理

ほのぼのって他人が共感できてこそ成立するのに、いい歳したニートが何かとお兄ちゃんお兄ちゃんお兄ちゃんお兄ちゃあぁーん!って言ってるだけだし
    コミュ障で辛い人からしてもいつでも構ってくれて同じくニートで劣等感も感じずにすむお兄ちゃんが居て親も美容院連れてって服買って特に働けとかのプレッシャーはかけてこないとか全く共感できないと思う

理解したくない

個人的に共感出来ず笑えなかったです。
    二人で引きこもりは…どちらか一人でも
    社会に出て働いていて欲しい。
    こうなるに至ったきっかけがあるのでしょうか。今後その背景エピソードが綴られるのでしょうか?

お母さんが髪切っておいで、服買ってあげるよと優しく接していますが
    お母さんの気持ちになると、心が傷みます。

ちょっと続きが見たいとは思えず途中で断念してしまいました。気持ちが沈みそうなので

私はけっこう好き!
    ていうかだいぶ好きかな!
    しかし、レビューをみるとなかなか好き嫌いが分かれている模様ですねぇ…
    私もはじめは嫌悪感とかなぜ?ってのがあったけど、慣れると純粋に楽しめてますねぇ!
    なんていうか、フィクションからリアルを学ぶ系…的な楽しみ方かなぁ
    まぁ、春子は結婚するにしても、もうちょいなんとかしたれとは思います(笑)

ほのぼの

無料分読みました。
    ニート兄妹の話。
    一般的には社会の底辺と言われる2人なんでしょうが、なぜかほのぼの見れます。
    二人とも性格よさそうだからね。
    卑屈にならず、腐らず生きていって欲しいな。
    でも購入するほどではない。

うん

ヒロインの女の子がかわいい!!
    自分には3人子供がいますが一人でもニートだったらそうとうへこむだろうな、、、
    まだ無料の分しかよんでませんが
    この家族両親もいいキャラしてますよね~(*^^*)
    続きが気になるまんがです