みんなのレビューと感想「働かないふたり」(ネタバレ非表示)(72ページ目)

エニート!
ニートな兄妹のお話し!めっちゃくちゃおもしろかったです!妹のほっこり具合と、エリートな兄のエニート具合!が笑えました!我が家も兄妹ですが、こんな感じだったら、幸せだなぁと、ちょっとうらやましい気持ちになりました。
すごい
あまりのクズっぷりにびっくりしました。
ただのインドアならまだしも、働かず親にお金もらってダラダラ…
美容室代をもらったのに美容室にいかずにお兄ちゃんに切らせていたのはすげぇ…と思いました。そこまでして外にでたくないのはなぜだ!続き気になりますby 匿名希望-
タイトルが気になって試しに読みました。
エニート、、笑った!!
エリートニート!!確かにお兄ちゃんはエニート!
兄弟揃って働いてないとか親、悲惨 笑笑
かわいそう!笑
おもしろいから続きも読んでみたいと思います。by 匿名希望-
あまり
絵やストーリー展開、キャラクターの設定などが、わたしにとっては、なぜだかわからないけど、あまり共感することができないなあという印象で、そのためさくさくと読み進めるようなことができませんでした。ちょっとざんねん。
無料部分も途中しか読んでいません。
主人公の兄弟にもイラッとしますが、親もすこぶるバカですね!
私が1番嫌いなタイプの人間です。
こんな奴らが近くにいたら、嫌悪感しかないし、絶対に関わり合いたくない人種。
この兄弟を羨ましく思う人の気が知れない。by 匿名希望-
無料連載分の10話まで読みました。
こんなに読むのが苦痛な漫画は初めてです。2話目終えたあたりで諦めようかと思いましたが、最後まで読んでから評価しようと。
10話まで基本似たような流れです。女の子が痛い。年いくつかは分からないが、お兄ちゃんお兄ちゃん言い過ぎでちょっとないわ。
母と女の子が結婚の話のなかで、女の子が「(相手に求める)年収は100万でいいよ」のセリフには、一番イラッときました。
自分は100万どころか1万も稼げんやん、と。この女の子に100万の価値はないなと思ってしまう。
この物語が100%フィクションであってほしい。そう思える漫画でした。by 匿名希望-
読めない
よくいえばニートがほのぼの暮らしていると言えなくもないが、ひどすぎる。
こんな兄妹がいたら親はいつまでも安心できないだろうなぁと気持ちが暗くなる作品です。
現実にもこんな家族いるのかもしれないけど、漫画であってもイライラして読めませんでした。by 匿名希望-
なんとなく
こんな感じだろうなーって、思った通りだった。
特別おもしろいマンガではないけれど、試し読みやながら読みするには、ちょうど良いマンガンかも?
あんまり夢中になるやつだと、暇潰ししはならないし?
キャラが特殊だから苛立たしく感じる人も居そうな微妙な作品でしたby 匿名希望-
辛口のレビューが多いですが私は好きです。
働けよ!って書いてる人もいるけど、ニートがテーマなんだし、そもそも漫画なのにそこまで怒らなくても、、と思います。
ゆる〜く読めるので、仕事帰りとか疲れた時に読んでます。
家族が仲良くて微笑ましいです。
時々幼少期の2人の話が出てきますが、お兄ちゃんが優しくてうるっときます。
お兄ちゃんは賢そうだし、友達もいて社会性もあるし、そのうちなんとかなりそう。by 匿名希望-
無料期間中だったので、なんとなく読んでみたのですが…すみません…共感もできないし、おもしろいと思えませんでした。
イライラするので2話目でギブしました。
強いて言えば、絵はかわいい感じだし、短い話なのでサクサク読みやすいとは思います。by 匿名希望-