働かないふたり

3.2 評価:3.2 929件

気になるワードのレビューを読む

読んだ時間が無駄だったと思うマンガに初めて出会いました。
    5話まで読んだ限りでは兄妹の年齢設定もわからず、ギャグマンガでもないし...なにこれ?っていうのが正直な感想です。
    世の中をなめてるふたりにタイトル変えたらいいと思うな。

by SATAKE

おもしろい!

ニートがこんなに楽しく描かれてるなんて、なんかほっこりする(笑)お兄ちゃんのキャラがいいし、周りの人がまともだからツッコミが正確で、でも全体的にワンテンポずれてる独特の世界観がいい。ニートを決して責めてなく、普通の人が見てもムカつかない、新しい漫画(笑)

無料分だけ読みました!

暇だったので&なんか気になったので
    無料分だけ読んでみました!!

家族に1人ニートがいるってのは
    まあよく聞く話ですが…
    兄妹2人ともニートなんて…
    でも社会不適合者ではなさそう!笑
    地味に面白かったです^^

エニート!

ニートな兄妹のお話し!めっちゃくちゃおもしろかったです!妹のほっこり具合と、エリートな兄のエニート具合!が笑えました!我が家も兄妹ですが、こんな感じだったら、幸せだなぁと、ちょっとうらやましい気持ちになりました。

すごい

あまりのクズっぷりにびっくりしました。
    ただのインドアならまだしも、働かず親にお金もらってダラダラ…
    美容室代をもらったのに美容室にいかずにお兄ちゃんに切らせていたのはすげぇ…と思いました。そこまでして外にでたくないのはなぜだ!続き気になります

タイトルが気になって試しに読みました。

エニート、、笑った!!
    エリートニート!!確かにお兄ちゃんはエニート!
    兄弟揃って働いてないとか親、悲惨 笑笑
    かわいそう!笑
    おもしろいから続きも読んでみたいと思います。

あまり

絵やストーリー展開、キャラクターの設定などが、わたしにとっては、なぜだかわからないけど、あまり共感することができないなあという印象で、そのためさくさくと読み進めるようなことができませんでした。ちょっとざんねん。

無料部分も途中しか読んでいません。
    主人公の兄弟にもイラッとしますが、親もすこぶるバカですね!
    私が1番嫌いなタイプの人間です。
    こんな奴らが近くにいたら、嫌悪感しかないし、絶対に関わり合いたくない人種。
    この兄弟を羨ましく思う人の気が知れない。

無料連載分の10話まで読みました。
    こんなに読むのが苦痛な漫画は初めてです。2話目終えたあたりで諦めようかと思いましたが、最後まで読んでから評価しようと。
    10話まで基本似たような流れです。女の子が痛い。年いくつかは分からないが、お兄ちゃんお兄ちゃん言い過ぎでちょっとないわ。
    母と女の子が結婚の話のなかで、女の子が「(相手に求める)年収は100万でいいよ」のセリフには、一番イラッときました。
    自分は100万どころか1万も稼げんやん、と。この女の子に100万の価値はないなと思ってしまう。
    この物語が100%フィクションであってほしい。そう思える漫画でした。

読めない

よくいえばニートがほのぼの暮らしていると言えなくもないが、ひどすぎる。
    こんな兄妹がいたら親はいつまでも安心できないだろうなぁと気持ちが暗くなる作品です。
    現実にもこんな家族いるのかもしれないけど、漫画であってもイライラして読めませんでした。