働かないふたり

3.2 評価:3.2 929件

気になるワードのレビューを読む

イライラしかしない

同じニートなのになぜか兄より妹のがイライラする。学校行ってないということは18さい以上なのか、一体何歳???喋り方が子供っぽすぎてイライラします。親大丈夫か?無料じゃなかったら読まないかな、、、、、、、

賛否両論ありますが、私はダラダラしたゆるい感じが好きでした。兄妹仲がいいのと、ゲームばかりして働かない二人が少し羨ましいとさえ思いました。もちろん、そうなったら絶対駄目なことは分かってるんですけどね。

好きな人はすきなのかな

タイトル通りに、ニートの兄妹の話なので、ある程度納得して読んでいましたが、1巻読んだら、もう続きはいいかな?って思いました(笑)
    親が特に働くように急かしてる感じもなさそうなので、これはこれで平和なことなんでしょうが、子供がいる母親としては、共感できないので、ある意味そうならない為の反面教師的な部分で…という感じで読みました。
    なぜニートになったのか、最初からチラチラ見えていたら、読み進めていたかもしれないです。

読んでいて。イライラするだけの話でした。現実にこんな親がいるから、こんな話もあるのでしょうが。きっかけが描かれてるかどうか、分からないけどとりあえずニートの難しいに4万円のカートはないなと思いました。

無料だったから暇つぶしに読んでみました。
    ニートとか、こんな人がほんと近くにいたら耐えられないなぁ。
    絵も好みではないし、無料だったから読んだけど購入してまでは読まないかなぁという感想です。
    ストーリーもザックリでしたし。

こんな生活がしたい。働きたくない。けど、読んでたらこうなっちゃいけないって思わせていただきました(笑)兄弟仲がいいのはすっっっごい羨ましい!ちっちゃいときはいつもお兄ちゃんと一緒にいたけど今は滅多に会わなくなっちゃって(´・ω・`)

本来働かないニートは事情があるにせよ、ちょっと許せないな~と思っていたのにこの二人はなんだか羨ましくし、妹さんはそれなりに焦りと罪悪感はあるのか!と思いながらほのぼの読んでいます。
    兄が達観していて最強ですね。

なんかだらだらした感じが羨ましいような羨ましくないような笑な作品でした。
    私はでも割とこの世界観すきなんだけど、実際、我が子がこんなんだったら無理。
    本当嫌だわ。
    だから一番偉いのはお父さん、お母さんなんだろうかと。

実際にはこんなのほほんとは居られないだろうけれどまったりニート生活が面白い。キャラも良くできているし、フィクションとして読むと良い作品かと。色々抜けてる妹に対する家族の対応が見ていてほんわかします。可愛い。

不思議

兄妹2人ともニートで、母親は専業主婦っぽいし、父親は普通のサラリーマンっぽいのに、生活に苦労してないし、何よりも両親ともに、子どもたちに対する危機感が全く感じられない。
    話もギャグのつもりなのかは、ほのぼの系を狙っているのかわからない流れ。
    課金してまでは読まない。