みんなのレビューと感想「働かないふたり」(ネタバレ非表示)(70ページ目)
子供がいる親としては、何も考えずには読めれない。何故働かないの?朝夜逆転の生活、一日中ゲーム、妹に関しては、外に出ようともしない、外が怖い、人が怖い。どういう育て方をしたのでしょうか。実際にこういう方がいそうなので、余計に深く考えてしmし、楽しむ事が出来なかった漫画でした。
なんだかな...
4話まで読んでみた。
で?
この兄妹のニートに至る経過は出てくるのだろうか?
生産性はあるのか?
ウキウキワクワクもなく、ハラハラドキドキもなく...考えさせられるわけでもなく。
エロ漫画の方がよっぽど心動かされる?
ほのぼのとニートも良いもんだよ。心が疲れちゃってる時は人生ちょっとくらい立ち止まって現実逃避もありだよ〜。色々あるのさ人生...と悩みからの解放!的な、ちょと気持ちが軽くなる♪みたいな期待をしたけど、一切なし!
ぶちギレる両親の葛藤もなく、これはダラダラ続くのか?
のんびりした日常のドラマとか好きだけど、これは理解しがたい...
うん 面白くない。by 匿名希望- 12
イライラしかしない
同じニートなのになぜか兄より妹のがイライラする。学校行ってないということは18さい以上なのか、一体何歳???喋り方が子供っぽすぎてイライラします。親大丈夫か?無料じゃなかったら読まないかな、、、、、、、
賛否両論ありますが、私はダラダラしたゆるい感じが好きでした。兄妹仲がいいのと、ゲームばかりして働かない二人が少し羨ましいとさえ思いました。もちろん、そうなったら絶対駄目なことは分かってるんですけどね。
好きな人はすきなのかな
タイトル通りに、ニートの兄妹の話なので、ある程度納得して読んでいましたが、1巻読んだら、もう続きはいいかな?って思いました(笑)
親が特に働くように急かしてる感じもなさそうなので、これはこれで平和なことなんでしょうが、子供がいる母親としては、共感できないので、ある意味そうならない為の反面教師的な部分で…という感じで読みました。
なぜニートになったのか、最初からチラチラ見えていたら、読み進めていたかもしれないです。by カバジュン- 1
読んでいて。イライラするだけの話でした。現実にこんな親がいるから、こんな話もあるのでしょうが。きっかけが描かれてるかどうか、分からないけどとりあえずニートの難しいに4万円のカートはないなと思いました。
無料だったから暇つぶしに読んでみました。
ニートとか、こんな人がほんと近くにいたら耐えられないなぁ。
絵も好みではないし、無料だったから読んだけど購入してまでは読まないかなぁという感想です。
ストーリーもザックリでしたし。by 匿名希望- 3
こんな生活がしたい。働きたくない。けど、読んでたらこうなっちゃいけないって思わせていただきました(笑)兄弟仲がいいのはすっっっごい羨ましい!ちっちゃいときはいつもお兄ちゃんと一緒にいたけど今は滅多に会わなくなっちゃって(´・ω・`)
本来働かないニートは事情があるにせよ、ちょっと許せないな~と思っていたのにこの二人はなんだか羨ましくし、妹さんはそれなりに焦りと罪悪感はあるのか!と思いながらほのぼの読んでいます。
兄が達観していて最強ですね。by 匿名希望- 0
なんかだらだらした感じが羨ましいような羨ましくないような笑な作品でした。
私はでも割とこの世界観すきなんだけど、実際、我が子がこんなんだったら無理。
本当嫌だわ。
だから一番偉いのはお父さん、お母さんなんだろうかと。by 匿名希望- 0