みんなのレビューと感想「働かないふたり」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

辛口レビューが多く、漫画なのだから現実と比較しない方が良いのでは?と思いました。
私は読んでいて兄妹二人がのほほんとしていて、くだらないことでクスッと笑えて面白いです!by 匿名希望-
ほのぼの兄妹
ニートで引きこもりのお兄ちゃんと春子のほのぼのニートライフのマンガです。
あたしが1番好きなのは二人の両親です。
子供二人がニートなのにすごく深刻になるわけじゃなく、怒るわけでも無視するわけでもないとこがのんびり読めていいです。by 匿名希望-
ほのぼのする
とってもほっこりする漫画。なんでみんな低評価なのか分からない。漫画なのに。この漫画楽しめない人は大分ストレス溜まってるんじゃないかな〜とリトマス紙のような働きしてくれそうな漫画です。
by てきとうに読んでる-
ゆるーい漫画で、ゆるーくよめます。
なにも考えず読めるので夜中向きかなぁ。
途中からは隣の人や友達も出てきて登場人物増えてきたので楽しくなってきました。
しばらく続けて読んでみます。by accocco-
オレは好き
この緩い感じがオレは大好き。
次の話が待ち遠しくてたまらない。
現実と比べれば乖離はあるけど、そこはマンガなので‥by こにしきだ-
クスッと笑う幸せな時間
病気になってしまい絶望的な気持ちです。
でもこのマンガ読んでいる時忘れてクスッと笑っている自分にビックリしました。
うちでゲームしてるだけの二人。二人が笑って過ごしている日常を読むのがすごく楽しいです。by やっぱり漫画すき-
無料分の45話まで読みました。ニートの兄妹…色んな意見があると思うけど私は面白かった。お母さんちょっと不憫だけどそれすら何か面白い。倉木さんも可愛い。
時間の流れ
ニートの兄妹、もしも自分の子がと考えたら嫌だけど、この2人は仲が良くて家族愛や友だちとの仲もゆったり、まったりとした時間の中で描かれていて、とっても面白かった。飾らない感じで笑える場面もたくさんあった。
by rurayuria-
ゆる〜い感じの漫画で、何も考えずにただ楽しみたい時には最高の漫画です!主人公が二人ともニートなのでイライラする人もいるでしょうけど、こんな生き方も良いな〜。て思わず羨ましくもなります!
何故か
とても和む!
設定がどうこう言う人も多いだろうけど、漫画なので面白ければ良いし、兄弟のキャラもおバカさを含めて笑えるし好き
両親も凄いと思う、私は真似出来ないけど(笑)by くまちゃん!!-