【ネタバレあり】働かないふたりのレビューと感想(2ページ目)

親に甘えて働く気がまったくなく毎日自堕落な生活に焦りも感じない兄妹のダラダラな日常が延々と続きます。
    確かに引きこもると対人関係が怖くなり、なんだかんだ言い訳しながら仕事からも逃げるのもわかる。
    うーん…でも甘えすぎですね。
    正直最初の無料分だけでお腹いっぱいです。マンガだからいいとしても、今現実にも、こういう人達増えて社会問題になってるし…親が死んだら自分達の力で生きなきゃいけない事に本人が気がつかない限りなかなか抜け出せないんだろうね。

イライラしました

2人もニートが家にいるなんて、親の育て方が悪かったとした言いようがないし、兄も妹もだらだらしている姿をみて、本当にイライラした。
    特に母親の妹は結婚すれば何とかなるという考え、最高にイライラした。
    結婚なめんな。
    結婚はしたらゴールじゃないんだぞ。
    読んでこんなにストレスがたまる漫画、久々でした。

イライラする

私には到底ニートというもの、引きこもりというものを理解できないので、読んでいて非常にイライラするマンガでした。ギャグ要素もありますが、それ以前に働かず、親からお金をもらってという兄、妹という状況が親という立場からイライラしました。

by 小魚

シュール

この妹を見てると兄がまともに見えてくるから不思議です……。
    どっちもニートなんですけどね(笑)
    お母さんは大変だなぁと思いながら読んでました。
    自分の子供にはこうなってほしくないです(笑)
    ギャグあり、なんだかシュールでもありなかなか面白い作品です。
    短編でサクサク読めるところもまたいいと思いました。

ファンタジー

人間の中に根源的に存在するなにかが形となっていますので心をつつかれる気もしますが私は完全に異世界ファンタジーとして読んでいますのでとても楽しいです。
    こんなにイライラするというレビューが多いのも面白いです。それって一種の感情移入なのかな、とか。働かない人ってもっと悲愴感まとってなきゃいけないという押し付けがましい先入観なのかなとも思ってしまいます。いいじゃないですか、働かないふたりがぬくぬく過ごしてゲームばかりしているのって。ありえないからすごく楽しい。まだまだ途中なので隣のお姉さんとどうなるのか今後の展開が楽しみです。

好き嫌い分かれそう

個人的には大好きです(笑)
    働かないけど明るく暮らす兄妹、ニートである友人をバカにするでもなく普通に付き合う兄の友達、ニート兄妹を見て癒されるお隣さんなど、働いてない二人を変に見下したりする人たちがいないところがほんわかするのかな。
    働いてるかどうかって、本来他人にとやかく言われることじゃないよね。なんか楽しく暮らせてるなら、こんなのもアリよねって思って読んでます。お隣さんの気分です。
    働かない輩は許せんていう人は読まないほうがいいです。このほのぼのとした雰囲気がそれはそれはイライラするでしょう。笑

2度目のレビュー

前回書いた時は、ニートがダラダラしてるだけの漫画…てので、3話読んで無理だとイライラした投稿しました。
    まぁ、そもそも働かないとタイトルにあるから、内容もタイトルに沿ってはいるんですけどね。
    高評価の方々のレビュー読むと、漫画なんだから気軽に読めば面白い…みたいな事書いてあったんで、続きを読み始めましたが…気軽に読みたいけど、生理的に受け付けないレベルで妹がダメ過ぎる…重度のコミュ症とかそういうのならまだ良かったけど、幼稚園児レベルの語彙力…今時の幼稚園児のが賢いか…て位、中身がキツイ。やっぱ読むのは無理ですわ。

ちょっとこれは私には無理でした

ニート兄妹の漫画で、設定は現代社会に本当に居そうな存在で、それ自体はアリですが。
    ほのぼのストーリーかなと勝手に期待してたけど、違いました(泣)

夜中にホラーが怖くて漏らす成人女子ってアリなのか?いや、アリかもしれないけど、「どうしようお兄ちゃん」て何にもできなくなるのはナシだ。そんくらい自分で考えて!
    母に風呂上がりに化粧水使えと言われ、面倒だからと使ったふりして捨てるとか。
    ダメだ、生理的に受け付けない。
    これが許されるのは小学生までだ。
    この兄妹は精神が小学生だ。
    親は泣くしかないわ。

すみません、言いたい放題でしたが、課金せず、無料だけ読ませて頂きました。
    でもごめんなさい無理(泣)コメディなのに笑い飛ばせない(泣)

どんな理由で、働かないのか働けないのか無料分だけだとわかりませんが、ニートにエリートも落ちこぼれもあるのか!って思いました。しかも、兄妹2人してニートって。どんだけ裕福なのか。読んでいて、気分のイイものではないので、働かない理由は気になりますが、課金はなさそう。

ホンワカ

毎回読んでも後味が良いお話です。家から何故か出るのが嫌いで、ニートの兄妹なんですが。普通のイメージを覆す素直で可愛い兄妹。両親も働かない子供達に、イライラプレッシャーかける訳では無く、でも、腫れ物に触る様な扱いする訳じゃなく、親として叱るべき所は叱る。何故、こういう家庭から、働かない兄妹が出来たのか、これから謎が明らかになるんでしょうか?楽しみです。