働かないふたり

3.2 評価:3.2 929件

気になるワードのレビューを読む

面白くない

何もうみださない。ただただ働かないだけ。全く共感持てなかったし、面白さを感じられませんでした。残念。

笑えない

何で人気になったんでしょう?
    ニートもゆるライフもグダグダ系も好きですけどこれは無理でした。
    なんか、それ以前に人として駄目でしょっていう言動が多くて笑えるエピソードじゃなく引くだけでした。

単純に気持ち悪い

別にニート賛美とかリアリティが無いとは言わない。
    漫画だしかまわないと思う。

ただキャラクターが最高に気持ち悪い。
    妹は対人恐怖症で引きこもりでは無く知的障害としか思えない。
    5、6才の設定ならまだ納得できるとかそんなレベルの生活力しかなく、
    そんな妹にベタベタ懐かれてる兄もまともに就職しないニート
    そんな兄妹を持っても焦燥感の無さそうな両親

妹はスタイル良し、ゲーマー、ブラコン、ついでに語尾もキモい。
    自分より弱くて可愛くていつまでも自分の側にいてくれる都合の良い存在。

完全にキモオタの妄想の産物です。

ご都合主義もここまでくると不快でしかない。

毎日ゲームをして働かないこの兄妹が心配になりますが、でも本人たちは日々充実しているようで、また父母もあまり悲観してない感じがいいです。

ゆる〜く

メインキャラニ人の浮世離れっぷりがおもしろいです。更にこの2人の母親がまた悲壮感がないのがいいですね。人生や仕事に疲れた時に読んでみると救われますよ!

ニートな2人

ニート兄妹の日常のギャグ漫画。家族や友達のキャラも面白く、くすっと笑えるところ、爆笑するところ、時々、感動するところありで、どハマり中です。

のどかな世界

読みはじめは、なんだか妹さんのキャラにイライラしてしまったのですが、お隣さんが出てきたあたりから、見方が変わってきました。就寝前に読むと、不思議に癒されます。

ニートな兄妹

ほのぼのとした話で、なにも考えずに読めてリラックスできる。兄の友だちもなかなかの天然で子どもっぽくて好き。兄妹大好きなお姉さんが癒されてる気持ちがわかるー。

どこかうらやましいけど複雑

忙しい日常を過ごしていると、どこかうらやましいような気持ちにもなるけど、この世界観に引き込まれたらやばいなとブレーキが必要。
    兄妹の仲良しな感じは好き。でも小学生の設定なら受け入れられるかな。子を持つ親としてはこんな子供が2人が居たら夜も寝られないくらい悩む。
    受け入れている両親は神の域。
    とりあえず部活や勉強を毎日頑張ってる子供には読ませたくないかも。こんな世界を知らせたくない。
    でもなぜか目が話せないので★4つ。

なんだろう、はまる…

無料分を読みました。
    最初は兄妹のキャラがあまり好きではなかったのですが、読み進めるうち、気がついたら毎日楽しみにして、ついつい読んでしまいました。
    兄妹だけでなく、父母友人隣人さんに悪い人がいなくて、ほっこりしました。
    レビュー評価が真っ二つに割れているので、好き嫌いがあると思いますが、ハマる人にはハマる漫画です!