みんなのレビューと感想「働かないふたり」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

ゆるーーーい
内容も設定もゆるい!ほんとに家族に居たら、追い出しちゃうかも(笑)
by やきもろ-
仲良しニート
兄弟で仲良く?ニートをしている姿がコミカルに描かれていて、とっても面白いです!
お父さん、お母さんとの会話も面白くて笑えますね。
これからも兄弟仲良くニートをしてて欲しいですが、自立した姿も見てみてみたいなと思いました。by 匿名希望-
じわじわとハマる
最初はニートの2人、特に妹にイラッと来てましたけど、読み進めていくうちに、なんとなくほのぼのしてきて、ちょっと読みながら癒されました。2人のやりとりが微笑ましい。実際にいたら本気で迷惑でしょうけどね。
無料分だけ読みました。
最初は、暗い話かなぁと思ってたら意外にギャグ漫画?で、おもしろかったです。
ニートのふたり兄妹の子どもの親も悩んでるのかと思いきやそうでもなく…
ただ、ちょっと妹の萌えキャラに似たほわーんとしてる感じがムカつきました(笑)by 匿名希望-
これって実話?!でしょうか(°_°)
タイトルのインパクトがすごかったので読んでみました。
一話の中でも細かく読み切りになっていて読みやすいです。
とりあえず、どんな経緯で働かないふたりになったのか、、、続きが気になります。by mayuco-
引きこもりニートは世間でも最近よく知られてきているが、大概は、一家に一人のことが多い。しかし、このまんがの面白い点は、兄弟そろってニートの引きこもりという点である。しかも、引きこもりの中でも妹には兄に負けているという劣等感まである。さらに読み進めてみたい。
好き
隣のお姉さんの気持ちめっちゃわかる笑
ただ、リアルにいたらこの妹の将来はだいぶ不安ではある。笑こんなお兄ちゃんは欲しい。笑
絵ものほほーんとしてるの可愛いし、この話にあってて好きだなあ。続きも楽しみ!by 匿名希望-
本当に
タイトル通りの内容でした。
働かない兄妹の話が延々と続いて、妹は本当にどうしようもない感じ。
でもついダラダラと見てしまいました。
無料だけ見たけど、今後の話で、なぜ引きこもりになったのかとか出てくるのかな?by ょぅ子-
まったり感が好き
最初は妹キャラがわざとらしくて何こいつとか思っていたけど、読んでいくうちに可愛く思えてきた。これはこれでいい。お父さんのキャラも穏やかで割と好き。私の家じゃ考えられないほどお父さんが穏やかで優しくて、こういうお父さんもいいなって思った。嫌なことあっても、読んだらまったりできる作品です。
好きですね
意外と好きですね。もっと後味悪いかと思ってました笑。
絵も雑なのに(スミマセン)後ろ向きなのに(スミマセン)なんだか憎めなくて好きですね。
じつは誰もが持ってる一面だからなのかなとも思います。なんとなく。by 匿名希望-