みんなのレビューと感想「生者の行進」(ネタバレ非表示)

- 少年漫画週間87位
- 全108話完結(43~57pt)
NEWうん、面白い
前に違うサイトで、少し読みました(*´ω`*)てか、知らない間に完結してたんですね!なかなか出てくる幽霊、生霊、がキモくて楽しんで読んでますw
by 夜猫子-
NEWかわった
変わったストーリーで、他にはない作品です。ただ取り付いている霊?がおどろおどろし過ぎて怖い。読んでいてゾッとします。
by たりよ-
NEW他にはない面白さ
弟が死んだ主人公、太っていた幼馴染、姉を殺された刑事、母がカモにされている除霊師の弟子。
みんな何かしら持っていて、「自分と一緒だ」と自分と同じ環境の人、「可哀想だな」と自分とは違う環境の人。
読者によって見方が変わって面白いなとおもいました。
物語性もよく、次が待ち遠しいほどです。by いまが-
無料分から読ませていただきました。アレが見えてしまう少年の葛藤と複雑な心情が交差して涙が出ます。いろいろ考えさせられる作品だと思う
by らいり-
良かった
あんまりホラー系は読まないんですが、この物語は良かったです。ちょっとエグい描写もありましたが、ストーリーには琴線に触れるというか、感じるものがありました。人間は、生きて色んな事を乗り越えなければいけません。想いを遺しながら亡くなった人達がいても、その思いを背負い、生きてこそが人間なんだなと。そして、人間の心、醜さも愛情も含め、よく込められた作品だなと。作者さん子育て大変な中、お疲れさまでした。
by 苺ゆめみ-
話が最初から最後まで面白くて一気見してしまった。こーゆー漫画は完結作を一気に読むのが楽しい。
悪霊ではなく、最終的には人間って怖いなって思わされました。by あきねる-
おもしろい!
はじめ、ホラー漫画とあまり分からずに読み始めましたが、話の面白さにどんどん引き込まれていきました。
主人公のかっこよさにも目が離せない!by のこのこのんの-
おもしろい作品
怖かったですが、とてもおもしろい作品です。
全部は読んでいませんが、ドキドキハラハラの続きが気になります。by makimaki7-
こうゆうタイプの漫画はいつもはあまり読みませんが、読み始めると止まらないです。続きが気になってサクサク進んでしまいました。
by 猫の背中は猫背-
ライトなホラー漫画
一般的にホラー漫画というと、いかにも陰鬱でドロドロとした絵柄、雰囲気…例を挙げるとすれば日野日出志氏や犬木加奈子氏、伊藤潤二氏みたいな世界観を想像されるかと思われますが本作はあまりそういったイメージは無く、わりかし気軽に読める感じがしますね…省吾の関西弁やちょこちょこギャグもあったりするのでソレほど重苦しさはないかなと…
あとこの話は2部に分かれます。前編とその後のrevenge編に…前編は主人公の少年泪が幼なじみの「まどか」が毎晩出てくる悪霊に悩まされているコトを知り、お祓いをしてもらおうと寺を訪ねたところで前出の省吾少年と出会う…関西人ぽい軽々しい口調と少々ドSなキャラで従来の霊能者のイメージとはチョットかけ離れた感じなんだけどww霊能力自体はスゴそうな…?まーその後のストーリーは読んでからのお楽しみというコトで…w
あとrevenge編はその省吾が今度は大人になり教師として、とある中学校に赴任するコトになるのだがコレまた問題児ばかりのクラスで…ソコで酷いイジメに遭っていたとある女生徒がある日自殺を図ろうとして…と、これ以上書くとネタバレになってしまいそうなので、コレも同じく読んでからのお楽しみというコトで…!by shunichi-