みんなのレビューと感想「生者の行進」(ネタバレ非表示)

生者の行進

好き嫌いわかれる作品

まず、表紙のイラストと本編の絵の違いに驚いてしまいました
    どうしても、漫画は作者の画力が気になると気持ちが離れてしまう質なので、雑な絵にガッカリしてしまい、出だしでつまずいてしまいました
    話の内容は、霊感があると告白した所での相手の反応が現実味がなくて、セリフ回しや独白部分など雑なところが目立った印象
    主人公の人間性なども見えにくく、虐められた原因も分からぬまま放置で、なんとも・・・
    好きな人はサクサク読めるんでしょうけど、私は続きを読みたい!とは思えませんでした

by SPICA

テクニックがつたなすぎかな

昔、「死と彼女とぼく」という漫画がありましたが、それに影響を受けているのが伝わります。
    ただ、絵柄が下手すぎるのと、それに伴ったテクニックも申し訳ないですがつたなく、警察側のコンプライアンスなどもどうなっているのかなと言う感じで、リアリティに欠けました。驚くような展開風に描いているという印象です。どこかで見たような手法の寄せ集めという感じでした。
    せめて画力がもう少しあれば、「風」ももう少し、影を潜めるのではないでしょうか。

色々と‥

突っ込みどころが(笑)
    唇の奴はもう妖怪だよね(笑)
    生き霊の基準がわからんけど、鮫島の両親は死んでるから普通に幽霊では?
    水戸も結局なんだったのか。
    いつ、水戸の毛髪取った?
    なんで薬やってるってわかったのか。
    省いてるだけなのかもしれんけど。
    あつこが鮫島の家に行く時に「アレも」って薬の事?
    話の設定がグダグダすぎ。
    腑に落ちない部分が多数あって最後までモヤモヤ。

35話最終話まで購入しました。
    途中で購入は失敗したな…と思いつつ、どんな結末にするのか気になり読みました。
    そもそも「聖者の行進」に文字ってのタイトルも読み始めてからモヤモヤ…
    途中で失敗したなと思ったのは、巻末おまけの作者さん自身のことやこの作品のことなどを知ってしまったこと。
    これさえなければもう少し楽しめたと思います。
    好き嫌いが分かれる作品かもしれません。

よくある設定。

もののけの姿が見える少年と、かわいい幼なじみの女の子。その女の子がもののけに取り付かれてしまう。よくある設定です。いろいろな人が関わってくるけども、もののけが見えると言うことをみんなあまりにも安易に受け入れがち。デッサン力も低いし、背景も汚い。無料でもこのような漫画を読むのは時間の無駄だと思ってやめました。

by k_koki

画力にびっくり

申し訳ないけど一話読んでの感想が、えっ、これプロの漫画家が描いてるの?この絵でデビューしたの?と思えるレベルの低さで…。背景とか人物のデッサンとか、何を見て描いてるんだろう?
    内容はホラーとしては可も無く不可も無く。グロく描こうとしてるのは伝わる…かな。
    とにかく物語ではなく絵の拙さに全てを持っていかれました。残念。

by 石臼

怖い…

すごくグロテスクで怖いです…話も絵も気持ち悪くて、頭から離れなくなるけど、続きがちょっと気になります。

損した

買う価値無い。
    内容は良かったけど絵が無理。
    ふらふらした線、安定しないキャラの作画。
    見てるのもつらいレベルでした。
    ストーリーは普通なので絵の感じを気にしない方は購入して読んでも良いかなあと思います。

作者のあとがきは無意味

お金を払って読んでいるのだから、作者のあとがきや個人的背景は不要です。自己満でしたら、自己主張は全て無料で掲載してください。
    本編が良かっただけに、非常に残念です。

by pineau

無料分3話読みました!
    霊感が強い主人公で
    ある日買い物に来たお客さんに
    変な奴が取り付いていて
    嫌な予感がしていたら亡くなってしまう。
    それと同じやつが今度は幼なじみに
    なんとか守ろうと頑張ってました!
    この先まだ読んでないので
    余裕があったら読みます

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全42件